Рецепт приготовления чайного суфле

Многие люди, не совсем хорошо разбирающиеся в кулинарии, почему-то считают, что черный чай можно использовать лишь для приготовления чайного ароматного напитка, однако это совершенно не так.Рецепт приготовления чайного суфле

Крепко заваренный, очень ароматный чай можно использовать в составе каких-либо коктейлей, в том числе, и алкогольных, а также для приготовления различных десертов.

Только для кулинарных целей выбирать следует только самые качественные и высокосортные сорта черного чая, в этом случае и блюдо получится более ароматным.

Суфле чайное является таким оригинальным и необычным десертом, что просто невозможно поверить в существование такой вкусняшки. На самом деле, такой десерт существует, а придумали его шотландские кулинары.

Кстати, местные жители Шотландии готовят такой вкуснейший и очень нежный десерт для того, чтобы можно было одновременно и употребить сладкое блюдо и попробовать чай необычным способом.

— желатин в гранулах (16 г);

— песок сахарный (160 г);

— коровьи сливки (360 г);

— молотая корица (две ч. ложки);

— лаймовая или лимонная цедра тертая (из одного лимона);

— чай черный (32 г);

— яичный желток (девять штук).

Черный чай насыпать в ту посуду, которая закрывается крышкой очень плотно, затем залить крутым кипятком, добавить корицу молотую, цедру тертую лимонную. Плотно закрыть крышку, оставить минут на пятнадцать в покое посуду, чтобы чай хорошенько настоялся.

Взбить в отдельной посуде куриные желтки, далее проверить, насколько хорошо заварился черный чай, слегка остудить его процедить, разделить на две части, и насыпать в один чайный напиток в достаточном количестве желатин в гранулах. В другую часть черного чая насыпать следует сахарный песок, далее этот напиток ввести нужно аккуратно в желтковую массу, причем, таким образом, чтобы желтки не свернулись.

Поставить посуду с желтковой массой на очень слабый огонь и при постоянном помешивании уваривать до тех пор, пока чайная смесь не загустеет.

После этого в желтково-чайную смесь добавить следует еще и достаточное количество сливок, соединить эту смесь с желатином, растворенным в черном чае, затем перемешать все компоненты, перелить всю массу в небольшие формочки, убрать в холодильную камеру часа на два. Как только чайный шотландский десерт полностью приготовится, его можно подавать со взбитыми сливками.

По своему желанию десерт можно сделать слоеным, а для этого достаточно только подобрать еще какие-то компоненты для создания слоев, затем приготовить их с желатином.