Рецепт салата Оливье

Один из самых популярных салатов на любой праздничный стол – это, конечно же, традиционный салат Оливье. Сейчас его ингредиенты известны всемРецепт салата Оливье – это колбаса или мясо, яйца, огурцы, картофель и майонез. Не многие знают, что когда салат был изобретен, в него входило мясо перепелок и раковые шейки, только позже рецепт был изменен для того, чтобы стать доступным для всех советских людей. И с тех пор, это неизменное блюдо практически на любом праздничном столе. Классический рецепт Оливье вы найдете на сайте teleorakul.ru.

Салат Оливье с колбасой

Для приготовления нам понадобится 4 шт. яйца, 2 картофелины, 2 морковки, 200 грамм докторской вареной колбасы, 4 штуки соленых или маринованных огурца, 250 грамм майонеза и полбанки консервированного горошка. Также можно добавить половинку репчатого лука и немного зеленого лука.

Готовим салат таким образом. Для начала необходимо подготовить все продукты. Картофель и морковь отварить в мундирах до готовности, слить воду и дать остыть. Яйца отварить вкрутую, для этого опускаем сырые яйца в холодную воду, ставим кастрюлю с яйцами на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой.

Отваренные и остывшие картофелины и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубками нарезать вареную колбасу.

Отварные яйца очистить, промыть под проточной водой, чтобы не остались частички кожуры на яйцах, затем нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками и слить вытекший сок, он нам не понадобиться, из-за этого сока оливье может быть жидковатым, что нам совсем не нужно.

Берем большую миску и смешиваем все подготовленные и нарезанные ингредиенты. Затем добавляем полбанки консервированного горошка без жидкости. Добавляем майонез, мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошенько перемешиваем. При необходимости солим. В принципе оливье готово, но в него также можно добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст нашему салату свежести, также немного мелко нарезанного укропа.

Вареную колбасу можно заменить отварным мясом, лучше всего подойдет свинина. Некоторые добавляют в салат также нарезанное мелкими кубиками кислое зеленое яблоко. Но все таки это придает немного другой вкус салату и получается вкусно, но не совсем оливье. Так что смело экспериментируйте и приятного аппетита!

По материалам сайта teleorakul.ru.

One thought on “Рецепт салата Оливье

  1. А почему в вашем рецепте нет свежих огурчиков?? не пробовали? а вы попробуйте,салатик будет просто объедение,запах и вкус огурцов в салате — не узнаете свой салатик!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *