В мультиварке приготовить можно самые разнообразные блюда, в том числе, и супы.
Особенно удачно получается в мультиварочном устройстве суп с сосисками и плавлеными сырками, а приготовить его можно из следующих пищевых продуктов:
— куриный бульон концентрированный (по своему усмотрению);
— колбаса или сосиски (160 г);
— сливочное высококачественное масло (24 г);
— соль мелкого помола каменная (по своему усмотрению);
— зелень огородная свежая пряная по своему усмотрению (одна веточка);
— клубни картофельные (три или четыре штуки);
— головка репчатого лука среднего размера (одна штука);
— масло любое растительное без аромата (две ст. ложки);
— морковка сочная свежая (одна штука);
— плавленые сырки (две штуки).
Все необходимые компоненты следует подготовить предварительно, далее нужно приготовить концентрированный бульон куриный, сварив его из куриных косточек. В то же время гораздо меньше времени уйдет на приготовление блюда в тех случаях, если куриный бульон приготовлен будет заранее.
Все овощи нужно промыть предварительно и почистить, далее морковку нужно натереть, лук репчатый – порубить как можно мельче. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки обжарить на нем измельченный лук репку, как только он станет прозрачным, выложить к нему тертую морковку и продолжить готовить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Кубиками порезать сосиски или колбасу, выложить измельченное колбасное изделие к овощам в мультиварку и при регулярном помешивании продолжить готовить в режиме «Жарка».
Зелень свежую, ранее промытую, порубить очень мелко, картофельные клубни очищенные нарезать небольшими и аккуратными кубиками, далее картошку нужно положить в мультиварочное устройство, добавить куриный концентрированный бульон, присыпать солью. В режиме «Тушение» продолжить готовку еще в течение шестидесяти минут при закрытой полностью крышке. В это же время мелкими кубиками нужно нарезать плавленый сыр, выложить его в суп минуты за две до полного окончания готовки, перемешать все, а в конце приготовления добавить еще и рубленую пряную зелень.