Рецепты для мультиварки: торт «Трухлявый пень»

Пирог «Равани» относится к греческой национальной кухне, а приготовить запросто такую выпечку можно и в мультиварке, так как он получается более упругим и, одновременно, сочным.

торт «Трухлявый пень»

Для приготовления греческого пирога «Равани» понадобятся такие компоненты как:

  • — манная крупа (110 г);
  • — пшеничная высокосортная мука (полтора стакана);
  • — помело или какой-нибудь другой цитрусовый фрукт (одна штука);
  • — соль каменная мелкая (по своему усмотрению);
  • — жирная сметана домашняя и сливочное масло (210 г);
  • — разрыхлитель готовый для теста (три ч. ложки);
  • — песок сахарный (130 г);
  • — куриное отборное яйцо сырое (шесть штук);

Соединить в одной посуде соль, готовый разрыхлитель и пшеничную муку, перемешать и просеять все эти компоненты, далее отдельно на желтки и белки разделить нужно куриные сырые яйца. Белки необходимо поставить на некоторое время в холодильную камеру, с размягченным сливочным маслом или жирной сметаной необходимо растереть куриные желтки, добавить половину порции сахарного песка.

Растереть все эти компоненты еще раз, затем насыпать в эту сливочную массу еще и свеженатертую какую-нибудь цитрусовую цедру.

До полного растворения сахарного песка и получения стойкой пены взбивать все эти компоненты. Добавить небольшими порциями постепенно всю оставшуюся муку, манку, а из одного цитрусового отжать сок, перемешать все эти ингредиенты. На некоторое время в сторону отставить приготовленную массу, чтобы она настоялась, затем необходимо остатки сахарного песка взбить с охлажденными сахарными белками. Желательно взбивать холодные белки в предварительно охлажденной посуде, только в этом случае получится стойкая пенная масса.

В почти готовое тесто добавить белковую взбитую смесь, причем, делать это нужно постепенно и очень аккуратно.

Сливочным размягченным маслом следует предварительно смазать изнутри чашу мультиварки, затем в нее выложить тесто для греческого пирога. При этом, желательно предварительно прогреть мультиварочное устройство в течение пятнадцати минут. Оставить тесто для греческого пирога на некоторое время, чтобы оно немного поднялось, затем установить режим выпечки и готовить сладкое блюдо в течение пятидесяти минут.

Как только греческий пирог «Равани» приготовится полностью, его не стоит вынимать сразу же из мультиварки, необходимо еще некоторое время подержать выпечку в этом устройстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *