Рецепты из лаваша: быстрые и вкусные «5-тиминутки»

В наши дни у всех все расписано буквально по минутам. И приготовить нормальную еду просто не хватает времени! Но это не беда, ведь сегодня вы узнаете рецепты блюд, которые не отнимут у вас времени, но будут не менее вкусными. Погнали!
Треугольные чебуреки

Лаваш- штука полезная. С ее помощью делаются самые лакомые вкусности! А еще готовятся они так быстро, что даже глазом моргнуть не успеете.

1)Треугольные чебуреки.

Ингредиенты ( на 9 порций):

Лаваш — 3 шт. (по 140г)

Картошка — 4 шт. (средние)

Укроп — по вкусу

Творог — 60-65 г.

Соль — щепотка.

Сыр — 10г.

Масло подсолнечное для обжарки.

1. Картошку очистить, нарубить рандомными кусочками (чтобы быстрее сварилась) посолить. Поставить на максимальный огонь. Варить до готовности.

2. Лаваш (круглый) согнуть по половине и разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера лаваша). Должны получится длинные полосы.

3. Когда картофель сварился, добавляем творог, щепотку соли, немного укропа и натираем немного сыра. Смешиваем, начинка готова.

4. На подготовленную полосу выкладываем столовую ложку начинки, и сворачиваем в треугольник. Потом этот треугольник еще в один, пока не будет 3-4 слоя. Делаем со всеми полосами тоже самое.

5. На сковороду наливаем масло и ждем, пока разогреется.

6. Кладем подготовленные треугольники на сковородку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Даём чебурекам немного остыть и ваш прекрасный завтрак или обед готов!

Примечание: остатки лаваша можно обжарить на этой же сковороде. Получатся хрустящие кочерыжки!

2) Чипсы за 5 минут из лаваша.

Все мы любим чипсы. Но в последнее время говорят, что чипсы вредны для здоровья. А как исправить эту проблему? Если вы увидели себя в этой ситуации, тогда этот рецепт для вас!
Чипсы за 5 минут из лаваша

Ингредиенты (2 больших противня):

Лаваш – 3 шт.

Сметана – 200г.

Яйцо куриное — одно.

Сыр – 100 г.

Чеснок – 1 зубец.

Соль.

1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и специи (по вкусу) выдавливаем зубчик чеснока и перемешаем.

2. Лаваш раскрываем и смазываем этой смесью.

3. Сверху посыпаем тонким слоем сыра.

4. Разрезать на маленькие кусочки и выложить на сухой противень, без смазки маслом.

5. Запекать в духовом шкафе не больше: 5-10 минут, температурный режим 180.

Приятного аппетита!

Вот такие вкусные и быстрые рецепты на сегодня. Готовятся на «одном дыхании», а еще вдобавок вкусно и сытно. А главное вы будете знать, что едите и из чего оно сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *