Рецепты классического бисквита в мультиварке

Легкий, нежный и воздушный бисквит можно приготовить и в мультиварке. И хотя по консистенции он все же будет отличаться от традиционного бисквита, испеченного в духовке, все равно это вкусная и несложная выпечка. При этом готовить его удобно — чудо-устройство само выставляет температурный режим. И если вы решили выпечь классический бисквит — рецепт предлагаем для разных видов мультиварок.Рецепты классического бисквита в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Это распространенная марка мультиварок, поэтому рецепт популярен и востребован. Приготовить можно бисквит в качестве основы для торта или бисквитного печенья, но хороша эта выпечка и сама по себе, без дополнений — вкусно, удобно приготовить его к чаю, кофе либо другому напитку или на завтрак.

Для мультиварки этой марки разработана следующая рецептура:

  • стакан просеянной муки;
  • 5 крупных яиц;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • 5 г ванилина;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 маленькая ложка готового разрыхлителя.

Здесь и далее можно рекомендовать изменить вкус изделия, добавив в тесто наполнители в виде какао-порошка, корицы, цедры лимона и пр.

Готовится такая выпечка так:

  1. Заранее вынуть из холодильника яйца и масло. Смазать маслом чашу мультиварки.
  2. Насытить муку воздухом, просеяв чрез сито.
  3. Смешать яйца с сахаром и ванилином. Поставить посуду с этой смесью на водяную баню и подождать, чтобы сахар успел раствориться. Помешивать.
  4. Блендером взбить смесь так, чтобы яйца стали белыми, а смесь однородной. Готовность смеси к выпечке можно проверить, нарисовав на ней неглубокую бороздку .
  5. Внести муку, переворачивая от стенок к центру и стараясь сохранить невесомость текстуры теста.
  6. Ввести также разрыхлитель и перемешать.
  7. Выложить в чашу и разровнять лопаткой.
  8. Поставить режим выпечки и готовить полчаса. Бисквит готов, если соломинка, воткнутая по центру, будет сухой.

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Рекомендуем также приготовить бисквит классический — рецепт в мультиварке Поларис. Здесь техника приготовления несколько иная:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Взбить отдельно белки, добавив сахар и ванилин. После добавить и желтки, взбивая дальше.
  3. Вмешать аккуратно муку. Тесто можно использовать.
  4. Промазать сливочным маслом емкость мультиварки и вылить смесь.
  5. Печь 50 минут в режиме выпечки.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • пакетик ванильного сахара и ложку сливочного масла.

Бисквит в мультиварке с разрыхлителем

Вообще-то классическое тесто для бисквита не требует обязательного добавления разрыхлителя — предполагается, что взбитые яйца и сахар сами смогут создать необходимую пористость и воздушность изделию. И все же для верности рекомендуем воспользоваться разрыхлителем, особенно если печь собрались не в духовом шкафу, а в мультиварке. Ничего особенного ни в рецептуре, ни в приготовлении его нет:

  1. Промаслить чашу мультиварки и посыпать ее мукой.
  2. Взять 5 яиц, взбить. Добавить стакан сахара и взбивать все вместе, чтобы получилась крепкая пена.
  3. Аккуратно добавлять, перемешивая смесь, полтора стакана муки, смешанной с половинкой столовой ложки разрыхлителя. Тесто важно сохранить нежным, воздушным.
  4. Аккуратно переложить его в чашу и печь час на режиме «Выпечка».
  5. Готовность бисквита определяем легким нажатием — готовое изделие пружинит.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Этот бисквит столь хорош, что любители сладкого довольны будут им просто так, без всякого наполнения и крема. Чтобы приготовить вкусный шоколадный бисквит, нужны такие продукты:

  • стакан муки;
  • столько же сахара
  • щепотка ванилина;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Готовим так:

  1. Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка и появления устойчивой пены — примерно 10 минут потребует этот этап.
  2. Муку мешаем с какао и ванилином, добавляем в яйца. Перемешиваем.
  3. Перекладываем в смазанную форму и ставим на режим выпечки — это займет 65 минут. Пока программа не завершится, не открываем мультиварку!

Как видите, готовить бисквитную выпечку в мультиварке просто.

Источник материала: Attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *