Легкий, нежный и воздушный бисквит можно приготовить и в мультиварке. И хотя по консистенции он все же будет отличаться от традиционного бисквита, испеченного в духовке, все равно это вкусная и несложная выпечка. При этом готовить его удобно — чудо-устройство само выставляет температурный режим. И если вы решили выпечь классический бисквит — рецепт предлагаем для разных видов мультиварок.
Классический бисквит в мультиварке Редмонд
Это распространенная марка мультиварок, поэтому рецепт популярен и востребован. Приготовить можно бисквит в качестве основы для торта или бисквитного печенья, но хороша эта выпечка и сама по себе, без дополнений — вкусно, удобно приготовить его к чаю, кофе либо другому напитку или на завтрак.
Для мультиварки этой марки разработана следующая рецептура:
- стакан просеянной муки;
- 5 крупных яиц;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- 5 г ванилина;
- три четверти стакана сахара;
- 1 маленькая ложка готового разрыхлителя.
Здесь и далее можно рекомендовать изменить вкус изделия, добавив в тесто наполнители в виде какао-порошка, корицы, цедры лимона и пр.
Готовится такая выпечка так:
- Заранее вынуть из холодильника яйца и масло. Смазать маслом чашу мультиварки.
- Насытить муку воздухом, просеяв чрез сито.
- Смешать яйца с сахаром и ванилином. Поставить посуду с этой смесью на водяную баню и подождать, чтобы сахар успел раствориться. Помешивать.
- Блендером взбить смесь так, чтобы яйца стали белыми, а смесь однородной. Готовность смеси к выпечке можно проверить, нарисовав на ней неглубокую бороздку .
- Внести муку, переворачивая от стенок к центру и стараясь сохранить невесомость текстуры теста.
- Ввести также разрыхлитель и перемешать.
- Выложить в чашу и разровнять лопаткой.
- Поставить режим выпечки и готовить полчаса. Бисквит готов, если соломинка, воткнутая по центру, будет сухой.
Классический бисквит в мультиварке Поларис
Рекомендуем также приготовить бисквит классический — рецепт в мультиварке Поларис. Здесь техника приготовления несколько иная:
- Разделить желтки и белки.
- Взбить отдельно белки, добавив сахар и ванилин. После добавить и желтки, взбивая дальше.
- Вмешать аккуратно муку. Тесто можно использовать.
- Промазать сливочным маслом емкость мультиварки и вылить смесь.
- Печь 50 минут в режиме выпечки.
Продукты:
- 4 яйца;
- по стакану муки и сахара;
- пакетик ванильного сахара и ложку сливочного масла.
Бисквит в мультиварке с разрыхлителем
Вообще-то классическое тесто для бисквита не требует обязательного добавления разрыхлителя — предполагается, что взбитые яйца и сахар сами смогут создать необходимую пористость и воздушность изделию. И все же для верности рекомендуем воспользоваться разрыхлителем, особенно если печь собрались не в духовом шкафу, а в мультиварке. Ничего особенного ни в рецептуре, ни в приготовлении его нет:
- Промаслить чашу мультиварки и посыпать ее мукой.
- Взять 5 яиц, взбить. Добавить стакан сахара и взбивать все вместе, чтобы получилась крепкая пена.
- Аккуратно добавлять, перемешивая смесь, полтора стакана муки, смешанной с половинкой столовой ложки разрыхлителя. Тесто важно сохранить нежным, воздушным.
- Аккуратно переложить его в чашу и печь час на режиме «Выпечка».
- Готовность бисквита определяем легким нажатием — готовое изделие пружинит.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Этот бисквит столь хорош, что любители сладкого довольны будут им просто так, без всякого наполнения и крема. Чтобы приготовить вкусный шоколадный бисквит, нужны такие продукты:
- стакан муки;
- столько же сахара
- щепотка ванилина;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки порошка какао.
Готовим так:
- Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка и появления устойчивой пены — примерно 10 минут потребует этот этап.
- Муку мешаем с какао и ванилином, добавляем в яйца. Перемешиваем.
- Перекладываем в смазанную форму и ставим на режим выпечки — это займет 65 минут. Пока программа не завершится, не открываем мультиварку!
Как видите, готовить бисквитную выпечку в мультиварке просто.
Источник материала: Attuale.ru