Рецепты разных видов запеканок

Как много разнообразных и вкусных блюд готовит любая хозяйка для своей семьи. Но часто ли в меню встречаются запеканки? Они почему-то незаслуженно забыты. А ведь их приготовление очень простое, а главное не требует много времени.Хотелось бы поделиться несколькими вкусными рецептами.

Картофельная запеканка.Рецепты разных видов запеканок  

Понадобится:

1кг картофеля

2 яйца

1 ст. ложка сметаны

соль

Отварите килограмм картофеля. Очистите его и сделайте пюре, добавив соль и одно сырое яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду кусочком сливочного масла и выложите в неё картофельную массу. Разровняйте. В чашке взбейте яйцо с одной столовой ложкой сметаны. Равномерно намажьте им картофельный слой. Поставьте в духовку с температурой 220 градусов. Выпекайте до золотистой корочки.
Такую запеканку можно немного усложнить, использовать любые начинки.

1. Фарш из отварного мяса.
2. Обжаренный домашний фарш с морковью и сладким перцем.
3. Жареные грибы с луком.
4. Кусочки отварной рыбы.
5. Обжаренные на масле овощи с кусочками варёной курицы или индейки.
6. Сваренные и пропущенные через мясорубку сушёные грибы.

Для этого вначале выложите половину картофельной массы, затем приготовленную начинку и снова слой массы. Выпекать так же. Такую запеканку очень хорошо подавать со сметаной или молочным соусом. Хорошим дополнением будет овощной салат.

Запеканка из макарон.

Если у вас остались отварные макароны, то это отличный повод приготовить вкусное блюдо.Рецепты разных видов запеканок

Выложите их в смазанную сливочным маслом форму.

Отдельно взбейте 2 яйца и стакан молока, добавьте немного соли.

Залейте смесью макароны, посыпьте всё тёртым сыром и выпекайте при 220 градусах до красивой румяной корочки.

Как вариант можно добавить в запеканку мелко порезанные сосиски или кусочки отварной курицы.

Запеканка из фарша и гречневой каши.

Ингредиенты:

Мясной фарш 500г.

3-4 ломтика батона

1 стакан рассыпчатой гречневой каши

1 большая луковица

1яйцо

соль

Рецепты разных видов запеканок
В мясной фарш добавить замоченные в молоке кусочки батона. Всё хорошо вымешать. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Смешать лук и гречневую кашу. Добавить сырое яйцо. В форму, смазанную маслом, выложить половину фарша, затем начинку из каши, сверху разровнять оставшийся фарш. Выпекать при 220 градусах до коричневой корочки. Такую запеканку подают с молочным или сметанным соусом.

Эти несложные рецепты разнообразят повседневное меню каждой семьи и возможно станут любимыми. Приятного аппетита!

2 thoughts on “Рецепты разных видов запеканок

  1. Вот запеканка из гречневой каши меня удивила. Никогда ничего подобного не пробовала. Спасибо за новые интересные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *