Рецепты сытных мясных закусок

Говоря о разнообразных закусках, мы обычно представляем себе салаты, бутерброды, мясные и овощные нарезки и.т.д. Но какие-либо оригинальные блюда, которые также относятся к разряду закусок, нам и в голову не приходят. А рецепты таких закусок ведь очень многообразны.

 Рецепты сытных мясных закусокНапример, из более сложных, но довольно сытных закусок можно отметить блюдо под названием мясной торт. Тортом оно именуется не просто так. Для создания такой закуски надо выпекать мясные коржи, готовить крем и глазурь.

Начнем с приготовления теста для коржей. Тут понадобится:

пол кило куриного фарша,

0,1 л десятипроцентных сливок,

одно яйцо,

соль

молотый черный перец.

Перемешав все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к выпеканию коржей. Всего их понадобится три штуки. Каждый корж надо печь около четверти часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока готовятся коржи, можно заняться кремом. Крем делается из 0,2 кг свежих шампиньонов, одной луковицы, небольшого плавленого сырка, зубчика чеснока, зелени, соли и перца. Сначала следует нагреть сковороду с небольшим слоем растительного масла. Обжарить на протяжении нескольких минут лук. Выложить на сковороду измельченные шампиньоны и жарить вместе с луком не более 10 минут.

Когда полученная зажарка остынет, надо переложить ее в емкость для блендера, добавить туда сырок, зелень, чеснок и все это измельчить до пюреобразного состояния. Получившимся кремом необходимо перемазать все мясные коржи, кроме верхнего. Пока торт пропитывается, можно приготовить глазурь. Для этого надо нагреть на плите 40 мл молока или используемых уже до этого сливок и высыпать чайную ложку быстрорастворимого желатина. Полученную смесь нужно процедить, и перелить в блендер. Перед взбиванием в емкость добавляется примерно 30 грамм жидкого плавленого сыра и не более пяти ложек жирного майонеза. Такой глазурью торт необходимо смазать сверху и по бокам. Перед подачей на стол необходимо поставить закуску на несколько часов в холодильник.

Если вспоминать более легкие в приготовлении закуски, то непременным фаворитом может оказаться фаршированный багет.фаршированный багет

Нужно взять один багет, разрезать его пополам и каждую половинку еще разрезать вдоль. Аккуратно убрать немного мякиша, и приступить к приготовлению начинки. Для начала надо обжарить в течении 5 минут измельченный болгарский перец. Остудить его. Соломкой или кружочками нарезать грамм триста сосисок. Измельчить на терке 200 грамм сыра, зелень, яйцо. Добавить майонез. Разложить массу по кускам багета и выпекать 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *