Рецепты закусок для праздничного стола

Ни один праздничный стол не обходится без обильного количества всевозможных блюд и кулинарных изысков. Однако, прежде, чем переходить к горячему, принято начинать с закусок. Праздничные закуски являются неотъемлемой частью любого пиршества, поэтому очень важно знать несколько несложных рецептов их приготовления.

Томаты с начинкой из креветок с рисом

Томаты с начинкой из креветок с рисомЧто понадобится:

  1. Оливковое масло – пару ложек
  2.  Томат – 8 плодов.
  3.  100 г. белого риса
  4.  Одно яйцо
  5.  100 г. тертого пармезана
  6.  Имбирь молотый – по вкусу
  7.  Сухари для панировки
  8.  Креветки – 400 г.
  9.  50 г. зелени (петрушки)

Рецепт:

Первым делом, креветки надо разморозить и промыть. Свежие также подходят, их достаточно просто промыть. Затем поместить в кипящую соленую воду и варить 6 минут.
Далее готовится начинка. Сырое яйцо взбить, добавить имбирь и зелень. Туда же добавить панировочные сухари и хорошо перемешать. Затем отварить рис, порезать креветки и смешать все вместе с ингредиентами для начинки. Посолить по вкусу.

Следующий этап – непосредственно фаршировка. У помидор надо срезать верхнюю часть и изъять содержимое, оставив только стенки. Затем начинить их получившейся смесью креветок, риса и зелени. Сверху добавить немного масла и натертого сыра.

Блюдо выпекается в духовом шкафу при стандартной температуре (180) в течение 20 минут. Получается очень вкусно и ароматно.

Говяжий язык с ананасами и огурцами

Говяжий язык с ананасами и огурцамиЧто понадобится:

  1.  Кольца ананаса – 1 банка.
  2.  50 г. рукколы
  3.  4 ст.л. оливкового масла
  4.  Два лайма
  5.  7 огурчиков
  6.  Язык говяжий – 300 г.
  7.  Масло мятное
  8.  Специи хлопьев перца чили
  9.  Крупная морская соль
  10.  Приправа с черным перцем

Рецепт:

Готовится блюдо очень просто, и, главное, быстро. Первым делом надо срезать кожу с огурцов и порезать их кусочками. Затем следует снять цедру с лайма и отжать сок в полиэтиленовый пакет с застежкой. К соку добавить огурцы, пару ложек мятного масла, немного соли и цедру. Пакет герметично закрыть и мариновать не менее 15 минут.
Язык надо отварить и порезать платинами. Кольца ананаса следует предварительно промыть, затем порезать дольками и посыпать хлопьями чили и черным перцем.
Блюдо почти готово. Осталось только наколоть ананасы, ломтики языка и огурцы на атле. Можно подавать к столу сразу же.

Фаршированные грибами кальмары

Фаршированные грибами кальмарыЧто понадобится:

  1.  6 средних яиц
  2.  300 г. шампиньонов
  3.  Специи и соль
  4.  2 ст.л. укропа
  5.  4 кальмара
  6.  200 г. сыра

Как готовить:

Грибы следует порезать и прожарить на сковороде 5 минут. Затем разбить все 6 яиц и добавить на сковородку. Добавить специи по вкусу. Пока получившаяся смесь жарится (около 4 минут), необходимо мелко порезать укроп и потереть сыр.

Затем укроп с сыром надо добавить в смесь грибов и яиц, хорошенько перемешать. Теперь самое время нафаршировать кальмары получившейся начинкой, сколоть шпажками и промазать сверху маслом.
Выпекать следует в форме для запекания 20 минут в духовке на 200 градусов. Нагреть духовку необходимо заранее. На стол кальмары идут и в горячем, и в холодном состоянии.

В любом случае, оно станет изысканным дополнением к любому столу и приятно удивит гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *