Рисовая запеканка с рыбой

Внесите разнообразие в меню семейных ужинов и возьмите на заметку рисовую запеканку с рисом. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а классическое сочетание рыбы и риса, пожалуй, сложно испортить, поэтому пробуйте и не пожалеете!

Рисовая запеканка с рыбойВремя приготовления: 1 час Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту»Запеканка с рыбой»:

  • Рыба (филе) — 0, 6кг;
  • Рис — 200гр.;
  • Сыр — 50-100гр.;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Специи (соль, перец) — по желанию;
  • Масло (сливочное) — 1ст. Л.;
  • Сливки — 150мл.

Как готовится»Запеканка с рыбой»:

Шаг 1 Хек хорошо подойдет для этого блюда. Он менее костлявый, но и с ним следует повозиться, чтобы очистить на первом этапе все косточки.

Шаг 2 Филе режем относительно равными кусочками. Приправим солью, перцем и предпочитаемыми специями.

Шаг 3 Готовим рис. Промываем его несколько раз, чтобы он не был слишком крахмалистым. Остывший рис смешать с порубленной мелко зеленью. Добавляем специи. Хорошо смешиваем.

Шаг 4 Выкладываем на смазанное дно жаропрочной формы половину риса с зеленью. Формируем ровный слой. Кладем на него слой из рыбы.

Шаг 5 Снова повторяем слой рисовый.

Шаг 6 Вливаем тонкой струей сливки, чтобы не поломать слои.

Шаг 7 Трем сыр сверху, как и в большинстве блюд с красивой корочкой.

Если не боитесь жирности, можно добавить перед сыром слой из майонеза или сметанки — вкус только выиграет от их присутствия.

Шаг 8 Ставим в уже горячую духовку минут на 35-45. Вынимать после зарумянивания сырной корочки. Немного остывшую запеканку можно подавать на обед, ужин или праздничные посиделки с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *