Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики с повидлом из теста на сухих дрожжах – это несложная в приготовлении выпечка. Их подают к завтраку с кофе или чаем. Начинка для них может быть любая: повидло или фрукты, например, мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Сверху рогалики можно посыпать маком или сахарной пудрой.

 Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Продукты для приготовления:

• 2,5 стакана пшеничной муки в/с (400г)

• половина маленького пакетика (6 г) сухих дрожжей

• 150 мл молока (три четверти стакана)

• половина чайной ложки соли

• 55 г сахара

• 100 г сливочного масла

• целое яйцо

• желток

• половина пакетика ванильного сахара

• яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой

• для посыпки: мак или сахарная пудра

Готовим рогалики

1) Вначале нужно просеять муку. Так она обогащается кислородом и дрожжевое тесто станет пышнее. Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку и добавьте продукты: сахар и ванильный cахар, соль и дрожжи.

2) Яйцо и желток взбейте и соедините с молоком. Влейте полученную смесь в миску с мукой. Месите тесто.

3) Потом добавьте к тесту маргарин и вымесите полученное тесто. Поставьте в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно хорошо подойти.

4) Разделите тесто на 2 части. Из каждой части сделайте шар. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров.

5) Разделите круг на 16 треугольных частей (удобно делить вначале на 4 части, потом – на 8, и далее – на 16).

6) Положите по чайной ложке повидла на край заготовки и сверните рогалик.

7) Противень смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки (можно застелить специальной бумагой для выпечки). Выложите на него рогалики, оставляя между ними пространство. Накройте их чистым полотенцем. На 45 минут поставьте рогалики в нагретую и выключенную духовку.

8) Достаньте противень, смажьте рогалики сверху взбитым яйцом и посыпьте их маком. Снова разогрейте духовку и поставьте в нее рогалики. Время выпечки изделий – около 25 минут, температура духовки – примерно 200 градусов.

9) Если рогалики не были посыпаны перед выпечкой маком, то готовые изделия присыпают сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *