Рулетики из кабачков по вкусу практически ничем не отличаются от своих братьев из баклажан и даже более диетичны.
Для этого понадобятся:
- Кабачки – 2 шт
- 5 ст.л. майонеза
- Несколько веточек петрушки и укропа
- Пара зубчиков чеснока
- 2 шт помидора
Кабачки очистить, нарезать тонкими пластинами вдоль овоща, посолить, дать постоят 20 минут и поджарить на растительном масле. Выложить на блюдо в слегка наклоненном состоянии, чтобы лишний жир вытек.
Пока кабачки «обезжириваются», приготовим соус. Смешать майонез с выдавленным через чесночницу чесноком и мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить черный перец, но мне нравится больше без этой специи.
Каждый кусочек кабачка смазываем соусом, на край выкладываем ломтик помидора, чуть присаливаем и сворачиваем в виде рулетика. Рулетики из кабачков – прекрасная закуска и самостоятельное блюдо. Одно плохо – быстро заканчивается.
Ах, кабачки! Сколько разных вкусностей можно из них приготовить! Спасибо за еще один рецепт.