Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков по вкусу практически ничем не отличаются от своих братьев из баклажан и даже более  диетичны.

Для этого понадобятся:

  • Кабачки – 2 штРулетики из кабачков
  • 5 ст.л. майонеза
  • Несколько веточек петрушки и укропа
  • Пара зубчиков чеснока
  • 2 шт помидора

 

Кабачки очистить, нарезать тонкими пластинами вдоль овоща, посолить, дать постоят 20 минут  и поджарить на растительном масле. Выложить на блюдо  в слегка наклоненном состоянии, чтобы лишний жир вытек.

Пока кабачки «обезжириваются», приготовим соус. Смешать майонез с выдавленным через чесночницу чесноком и мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить черный перец, но мне нравится больше без этой специи.

Каждый кусочек кабачка смазываем соусом, на край выкладываем ломтик помидора, чуть присаливаем и сворачиваем в виде рулетика. Рулетики из кабачков – прекрасная закуска и самостоятельное блюдо. Одно плохо – быстро заканчивается.

  • Ах, кабачки! Сколько разных вкусностей можно из них приготовить! Спасибо за еще один рецепт.