Рыбные тефтели

Рыбные тефтели, приготовленные по этому рецепту, нежные и очень вкусные, особенно, если потушить их с луком и лимонным соусом. Надеюсь, вам понравится.

Рыбные тефтелиИнгредиенты для рыбных тефтелей:

— 1 кг рыбного филе без кожи и костей (замороженное тоже подойдет)

— 5-6 зубчика чеснока

— 2 головки репчатого лука

— петрушка

— панировочные сухари

— 1 лавровый лист

— сок 1 лимона

— 3 яйца

— 1/2 ч.л.. мускатного ореха

— растительное масло

— соль

Отварить филе в кипящей воде в течение нескольких минут (в зависимости от толщины филе).

Слейте бульон, дайте рыбе остыть и раскрошите ее в большой миске руками.

Очень мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и петрушку.

Добавить в рыбу 2 яйца, слегка взбитых, мускатный орех, щепотку соли и мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешать и добавить панировочные сухари до желаемой густоты фарша, чтобы он был не слишком сухой и тефтели получились сочные, но такой густоты, чтобы легко можно было формовать шарики.

Брать столовой ложкой фарш и между ладонями формировать шарики, обвалять в муке и обжарить партиями в сотейнике (масло налить на 1/2 пальца) до золотистого цвета.

Выложить тефтели на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Нарезать тонко лук и 2-3 зубчика чеснока, обжарить в том же масле, в котором жарили фрикадельки, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Добавить фрикадельки, лавровый лист и полтора стакана воды.

Потушить тефтели некоторое время, чтобы соус загустел.

В конце приготовления добавить яичный желток, разбавленный лимонным соком.

Хорошо перемешайте и проварите все вместе пару минут, при необходимости подсолить.

Подавать с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *