С пылу, с жару

Настоящая итальянская пицца по традиционному рецепту – совершенное и простое блюдо, уверены специалисты.
В достойных внимания Пиццаи уважения пиццериях, вроде заведения ПиццаГриль, морепродукты всегда свежие и на любой вкус, паста не прибавляет лишних сантиметров талии, а сортов пиццы столько, что сложно выбрать любимую.

Так в чем же секрет настоящей пиццы?

Рецепт теста прост: мука, вода, оливковое масло, соль, дрожжи.

Некоторые повара хвастаются своими собственными рецептами. Кто-то добавляет в тесто пиво, молоко, газированную воду. Но это неправильно. Тесто должно быть натуральным.

Пиццу сегодня готовят повсеместно, но пиццелюбы любого города точно знают особенные места, где предложат самую вкусную пиццу.

В Италии самая популярная пицца – это «Маргарита». К слову, говорят, что именно эта пицца является показателем качества кухни ресторана.

«Маргарита» – это тесто, соус из помидоров в собственном соку, взбитых в блендере и моцарелла. Все!
Итальянская традиционная пицца – это совершенно простые продукты, натуральные и без сложных приправ. Итальянцы – эстеты, говорят пиццайоло, — именно поэтому они ценят природный вкус: только ореган и базилик – ничего больше. Кстати, базилик итальянцы умудряются класть практически во все блюда.

По традиции, пиццу выпекают на камне в огромной печи. В духовке нельзя, так как необходимая температура – почти 400. Пицца не высушивается, а именно испекается, очень быстро. Это так по-деревенски.

Выпекать хлеб, лепешки люди научились очень давно. Лепешка играла роль тарелки, на которую укладывали любые, имеющиеся в наличии, продукты. Это было удобно, так как не требовались никакие столовые приборы. Пицца – та же лепешка с дрожжами или без, начинками на любой вкус.

Первые пиццы готовили с оливковым маслом и сыром, а вот помидоры стали использовать позже, уже после того, как их завезли из Америки.

Наиболее популярной пицца стала в начале XX века. Считается, что все началось с принцессы Маргариты, которая призвала лучших поваров для приготовления этого блюда. Первую пиццу для нее сделали с помидорами, базиликом и моцареллой. То, что сегодня именно такая пицца называется «Маргарита», не знает только ребенок. Причем, очень маленький ребенок, так как, общеизвестно, что самыми преданными пиццеежками являются именно дети.

Со временем повара, специализирующиеся на приготовлении этого блюда, получили даже специальное название – пиццайоло.

Настоящий пиццайоло дорожит своей репутацией и буквально влюблен в свое дело. Это неудивительно – весь мир любит пиццу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *