Салат Цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь имеет довольно интересную историю происхождения. В одном из американских ресторанов, где поваром был итальянец Цезарь Салат Цезарь в домашних условияхКардини, голливудские звезды праздновали День Независимости. Спиртного было предостаточно, а вот еды не хватало. Повар не растерялся и быстро соорудил салат из всего, что было под рукой: яйца, салатные листья, сыр, чеснок, хлеб, вустерский соус. Посетители были в восторге от нового блюда, а салат так и вошел в историю под именем своего изобретателя.

Этот салат Цезарь есть в меню многих ресторанов и кафе.

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Любители экспериментировать добавляют в салат бекон, креветки, сельдь, орехи, грибы, кукурузу.
Салат Цезарь в домашних условиях несложно приготовить. Вкусный и сытный, довольно легкий он понравится всем без исключения своим оригинальным вкусом и всегда будет украшением стола.

Салат Цезарь домашний рецепт с курицей. Это не классический рецепт салата, а один из его удачных вариантов.

Набор ингредиентов:

Для салата Цезарь
• 350 г куриного мяса
• 60-70 г сыра (пармезан)
• Пучок салатных листьев
• 2-2,5 ст. л. соевого соуса
• 1 маленькая ложка меда
• Для жарки масло растительное
• Половина батона
• Перец, соль

Для соуса
• 3 желтка (вареные яйца)
• Филе анчоусов (4 штуки)
• 2-2,5 маленьких ложки горчицы
• Сок лимона (1,5 шт.)
• 2-3 чесночных зубка
• 130-150 г масла оливы
• 1 маленькая ложка соевого соуса

Приготовление салата Цезарь

На первом этапе нужно замариновать куриное филе. Для этого делаем смесь из меда, соли, соевого перца и соли. В этой смеси маринуем филе около часа. Затем подсушенное мясо мелко нарезаем и жарим на растительном масле до готовности.

Затем подготавливаем гренки. Кусочки хлеба или батона можно подсушить заранее и нарезать кубиками.

Выдавливаем чеснок и растираем с солью (щепотка), заливаем маслом и настаиваем не меньше 40 минут.

Потом на сковороду сливаем масло без чеснока и поджариваем до румяного цвета наши гренки.

Приготовление соуса для заправки салата Цезарь:
Растираем желтки вареных яиц с горчицей и измельченным чесноком до получения однородной массы.
Филе анчоусов мелко режем, соединяем с желтками, соевым соусом, лимонным соком и маслом. Взбиваем блендером на небольшой скорости. Солим по вкусу.

Оформление салата Цезарь

Листья салата, порванные руками, вылаживаем на блюдо. Сверху – куриное мясо и поливаем все соусом. Перед тем, как подавать на стол, салат посыпаем гренками и мелко натертым сыром.

Всем приятного аппетита!