Салат французский

С чего он салат французский я не знаю, но изначально он назывался именно так. Скорее всего, потому, что в нем была куча средиземноморской травы. Но моему желудку была чужда пикантная зелень, поэтому из начального варианта мною был оставлен только салат.

Итак, Салат французскийдля  приготовления французского салата понадобится:

  • 5 листиков салата
  • 1 филе малосольной сельди
  • 2 яйца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • Соль

Луковицу порезать кольцами, кольца разъединить и дать немножко отстоятся, чтобы лук потерял излишнюю горечь.

Яйца порезать соломкой, салат порвать руками, а сельдь разделить на тонкие полоски. Все ингредиенты перемешать.

 Отдельно сделать соус: смешать масло, уксус и горчицу. Заправлять салат непосредственно перед употреблением, так как соус быстро портит внешний вид листьев французского салата.