Салат назвали в честь любовницы из-за его необычного сочетания сладости, остроты и солоноватости. Сладость дает свекла и морковь. Сыр придает солоноватый привкус, а чеснок прибавляет остроты и пикантности в рецепте. Салат получается очень нежным и необычным на вкус, прекрасно подойдет для любого праздничного застолья или же просто к семейному обеду.
Состав продуктов для салата «Любовница»:
• Вареное филе цыпленка 250гр.
• Морковка 250гр.
• Сыр 200гр.
• Свекла красная 200гр.
• Чеснок по вкусу
• Майонез
• Гранат (для украшения)
• Орехи, изюм и чернослив по 50гр.
Итак, начинаем готовить наш изумительный салат:
Все представленные продукты в основном есть в холодильнике у любой хозяюшки, поэтому собрать салат не займет много времени. Для начала займемся подготовкой продуктов к сборке салата. Филе цыпленка отварить и остудить.
Свеклу сварить либо запечь до мягкости, это займет около 50 минут, также охладить перед готовкой.
Морковку моем щеткой и чистим. Трем на терке и выкладываем в тарелку. К моркови добавляем натертый чеснок, и заранее перемолотые грецкие орехи. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Морковь, с чесноком и орехами будет нашим первым слоем в салате. Далее трем сыр и укладываем ровным слоем на морковь.
Если вы предпочитает салат по сочнее можно смазывать каждый слой майонезом, если вы не любите большое количества этого соуса, просто немного смажьте слой моркови и свеклы, и этого будет вполне достаточно.
Отварное филе цыпленка режем не небольшие кусочки, и выкладываем сверху сыра.
Свеклу необходимо очистить, натереть и добавить чесночок с мелко порезанным черносливом, солим и перчим. Кладем сверху филе. Посыпаем зернами граната и орешками.
Готовлю иногда салатик «Любовница», но без курицы. Попробую Ваш рецепт.