Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и белой фасолью

Оригинальная интерпретация салата «Нисуаз» – приготовление закуски с консервированной фасолью и масляно-горчичной пропиткой со специями.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и белой фасольюНеобходимый набор ингредиентов:

— консервированная фасоль (белая) – 300 г;
— черри – 6 шт.;
— картофель – 2 небольших шт.;
оливки (без косточек) – 60 г;
— стручковая фасоль – 140 г;
— одно яйцо;
— зубок чеснока;
— консервированный тунец – достаточно 180 г;
— латук – 2 шт.;
— соль, измельченный перец – по предпочтению;
— масло оливы – 80 мл;
— крупнозернистая горчица – 20 г;
— щепотка сахара;
— винный уксус (белый) – 2 ст. ложки.

Технология приготовления:

1. Отваривают яйцо, картофель в кожуре.
2. Черри нарезают половинками, оливки – кольцами. Разбирают на листочки латук, хорошо их промывают, просушивают.
3. Убирая лишнее масло, консервированный тунец разминают вилкой на крупные кусочки.
4. Стручковую фасоль погружают на 5 минут в кипяток, вынимают, выкладывают в лед.
5. Перетирают через пресс чеснок, соединяют с горчицей, маслом, уксусом и сахаром. Добавив в смесь специи, заправку настаивают примерно 10 минут.
6. Очищенное яйцо рубят ломтиками. Клубни без кожуры нарезают крупно кусочками.
7. Листья латука, слегка порванные вручную, выкладывают на блюдо, сбрызгивают заправкой. В центр добавляют смесь из оливок, белой и стручковой фасоли, по краю сервируют черри с картофелем и ломтиками яиц. Сверху размещают кусочки консервированного в масле тунца.

Готовый «Нисуаз» пропитывают масляно-горчичной заправкой. Подают на сервировочном блюде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *