В приближении праздника хочу поделиться этим вкусным пикантным салатом. В нашей семье Салат Новогодний из куриной печени с красной фасолью очень любят, и не один праздник не обходится без него.
Продукты:
- Печень куриная 500 грамм;
- морковь сырая одна штука;
- фасоль красная консервированная 100 грамм;
- лук репка одна штука;
- соль по вкусу.
Заправка салата:
- майонез две столовых ложки;
- Для украшения салата сверху:
- корейская морковь 50 грамм.
Приготовление:
- Покупаем обычную куриную печенку в подложках, тщательно ее промываем, нарезаем небольшими тонкими и длинными полосками, обжариваем, посолим немного в конце. Не нужно ее долго жарить, а то будет твердая, достаточно довести до коричневого цвета, до готовности.
- Дать ей чуть остыть и складываем в салатник.
- Затем нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, добавляем к печени.
- Туда же выкладываем из банки готовую консервированную фасоль, только жидкость нам не понадобится, ее нужно слить.
- Солим салат и заправляем майонезом, сверху украшаем немного, в виде горки выложим на салат вкусную и остренькую корейскую морковь, она придаст пикантность салату.
Салат Новогодний из куриной печени с красной фасолью готов!