Этот салат очень прост в приготовлении, не требует особых усилий, но при этом он очень вкусный и хорошо смотрится на столе. Такой салат можно поставить на новогодний стол, а также украсить стол на день рождение, ну или просто побаловать себя такой вкусной закуской.
Для приготовления подсолнуха понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 300 гр. консервированных шампиньонов
- твердый сыр – 100 гр.
- 300 гр. куриной грудки (копченой или вареной)
- маленькая банка чипсов
- маслины 3-4 штуки
- упаковка майонеза
Способ приготовления
- .Первым шагом нужно мелко нарезать грибы и выложить первым слоем на плоскую тарелку, этот слой смазать майонезом.
- .Дальше мелко нарежьте грудинку и выкладывайте ее вторым слоем, также обильно смазав майонезом.
- .Отделите желтки от белков.
- .Для четвертого слоя натрите белки на крупной терке, выложите и смажьте майонезом.
- Для следующего слоя натрите сыр на крупной терке и также смажьте майонезом.
- .Последний слой- это натертые яичные желтки, их тоже нужно смазать майонезом.
Как украсить?
Нарежьте маслины на 4 равные части и начните выкладывать верхним слоем, чтобы было похоже на семечки подсолнуха.
- После этого положите салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Вытащив салат из холодильника, обложите его чипсами, которые будут выглядеть как лепестки подсолнуха.