Салат Подсолнух

Этот салат очень прост в приготовлении, не требует особых усилий, но при этом он очень вкусный и хорошо смотрится на столе. Такой салат можно поставить на новогодний стол, а также украсить стол на день Салат Подсолнухрождение, ну или просто побаловать себя такой вкусной закуской.

Для приготовления подсолнуха понадобятся следующие ингредиенты:

  •  4 вареных яйца
  •  300 гр. консервированных шампиньонов
  •  твердый сыр – 100 гр.
  •  300 гр. куриной грудки (копченой или вареной)
  •  маленькая банка чипсов
  •  маслины 3-4 штуки
  • упаковка майонеза

Способ приготовления

  1. .Первым шагом нужно мелко нарезать грибы и выложить первым слоем на плоскую тарелку, этот слой смазать майонезом.
  2. .Дальше мелко нарежьте грудинку и выкладывайте ее вторым слоем, также обильно смазав майонезом.
  3. .Отделите желтки от белков.
  4. .Для четвертого слоя натрите белки на крупной терке, выложите и смажьте майонезом.
  1. Для следующего слоя натрите сыр на крупной терке и также смажьте майонезом.
  2. .Последний слой- это натертые яичные желтки, их тоже нужно смазать майонезом.

Как украсить?

Нарежьте маслины на 4 равные части и начните выкладывать верхним слоем, чтобы было похоже на семечки подсолнуха.

  • После этого положите салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  • Вытащив салат из холодильника, обложите его чипсами, которые будут выглядеть как лепестки подсолнуха.

Ну, вот ваш салат готов можете смело подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *