Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мне бы хотелось поделится с вами рецептом и своим маленьким рассуждением;)
Вы заметили сейчас волну на правильное питание (ПП) и здоровый образ жизни? А ПП и ЗОЖ всегда идут под руку друг с другом. И почему-то всегда, говоря о правильной пищи, с негативным уклоном пишется сельдерей.
Хотя, это достаточно вкусный продукт, не говоря уж о его пользе.
Ведь главное его правильно приготовить!
Сейчас я хочу вам продемонстрировать очень легкий салат, который безумно понравится вашему организму, а именно рецепт французской кухни — Ремулад из сельдерея.
Для Селериак Ремулэйд (каноничное название) необходимо:
- 1 маленький сельдерей;
- лимонный сок;
- 1 маленькое яблоко тертое;
- 20 гр. горчицы;
- 40 гр. майонеза или сметаны;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. черного перца
Как приготовить?
ШАГ 1
Очистите сельдерей и затем натереть на крупной терке.
ШАГ 2
Положите нарезанный сельдерей в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бланшируйте в течение 2 минут и освежите под холодной водой.
ШАГ 3
Дайте немного остыть.
ШАГ 4
Поместите в миску и добавьте лимонный сок, тертое яблоко и горчицу с достаточным количеством майонеза или сметаны, чтобы связать.
ШАГ 5
Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!