Салат с сельдереем и яблоком

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мне бы хотелось поделится с вами рецептом и своим  маленьким рассуждением;)

Вы заметили сейчас волну на правильное питание (ПП) и здоровый образ жизни? А ПП и ЗОЖ всегда идут под руку друг с другом. И почему-то всегда, говоря о правильной пищи, с негативным уклоном пишется сельдерей.

Селериа РемулэйдХотя, это достаточно вкусный продукт, не говоря уж о его пользе.

Ведь главное его правильно приготовить!

Сейчас я хочу вам продемонстрировать очень легкий салат, который безумно понравится вашему организму, а именно рецепт французской кухни — Ремулад из сельдерея.

Для Селериак Ремулэйд (каноничное название) необходимо:

  • 1 маленький сельдерей;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькое яблоко тертое;
  • 20 гр. горчицы;
  • 40 гр. майонеза или сметаны;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. черного перца

Как приготовить?

ШАГ 1

Очистите сельдерей и затем натереть на крупной терке.

ШАГ 2

Положите нарезанный сельдерей в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бланшируйте в течение 2 минут и освежите под холодной водой.

ШАГ 3

Дайте немного остыть.

ШАГ 4

Поместите в миску и добавьте лимонный сок, тертое яблоко и горчицу с достаточным количеством майонеза или сметаны, чтобы связать.

ШАГ 5

Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *