Осень – время массового сбора яблок. И самое приятное то, что в продаже наши отечественные яблоки, а не импортные, собранные три года назад и покрытые парафином. Кроме того, что яблоки можно просто грызть в немереном количестве, их также можно использовать, чтобы разнообразить меню на вашем столе.
Яблоки прекрасно сочетаются со всеми заправками – йогуртом, сметаной, майонезом, растительным маслом. Причем именно от яблока зависит окончательный вкус блюда. Самый простой и на мой взгляд очень вкусный салат из яблок и курицы
Для этого понадобится:
- 1 куриное филе
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 средняя морковь
- Листья салата
- Сок половинки лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Яблоки также нарезать кубиками, а морковь натереть длинными тонкими полосками.