Салат Мимоза

Вы никогда не задумывались, почему этот салат называется мимозой? Ну  а как,  по-другому,  назвать блюдо, украшенное желточками, через которые просвечивает майонезная шубка, придающие салату вид  весенней  веточкимимозы. Придумали салат Мимоза в Советском Союзе, в семидесятые годы, когда любой продукт был Салат Мимозав дефиците и из тогдашнего скудного магазинного ассортимента надо было приготовить праздничное блюдо.

Для приготовления салата Мимоза понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов ( горбуша или скумбрия )
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 отварная морковь
  • майонез

Приготовление салата «Мимоза»:

Отделить белки от желтков. Все ингредиенты, по-отдельности, натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать, рыбу размять вилкой. Рыба может быть суховата, поэтому добавьте масло из банки и доведите ее консистенцию до мягкой и пластичной. Если лук острый, для уменьшения остроты его можно залить кипятком и выдержать пять минут.

Для формирования салата следует взять плоскую широкую тарелку или прозрачный салатник. Выкладываем слоями белок, отварную морковь, рыбу, лук и сыр, каждый слой при этом смазываем майонезом. Разровнять верхний слой и выложить протертые желтки.

Готовый салат Мимоза помещаем в холодильник для пропитывания. На стол подавать плоской лопаткой, чтобы были видны все слои салата. Для большей аналогии     с мимозой надо  салат украсить веточкой зелени.

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

 

8 thoughts on “Салат Мимоза

  1. Андрей! Обожаю этот салат. Но я делаю немного иначе. Морковь с луком жарю на масле(это придает «хруст»). Мои домочадцы так любят. А вместо сыра — отварная картошка. Все в холодильник. Вуаля! Через 3 часа — «Приятного аппетита».
    Попробую теперь и этот рецепт.
    Говорят, что данный рецепт будет хорош, если добавить масла сливочного и яблока.
    В общем, будем экспериментировать! :).
    Спасибо!

  2. Моя невестка очень вкусно готовит этот салат, покажу ей этот рецепт, может найдет в нем что-то новое для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *