Салат Восточный

Салат Восточный достаточно оригинален и малокалориен. Все составляющие, кроме майонеза являются диетическими и содержат мало калорий. Белая редька благодаря горечи усиливает вкус мяса.

Для приготовления салата Восточный понадобится:Салат Восточный

  • 450-500 г телятины или говядины
  • 200 г редьки, лучше всего подойдет дайкон
  • 1 луковица среднего размера
  •  майонеза
  • душистый перец горошком, лавровый лист
  • черный перец
  • соль и масло для жарки

Приготовление:

Сперва надо отварить телятину с лавровым перцем и горошком до готовности. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, припустить на растительном масле. Охлажденную говядину разрезать вдоль волокон, чтобы получилась «лапша» длиной 3-4 см. Редьку натереть на крупной терке.

Телятину, обжаренный лук, редьку сложить в салатник, посолить, заправить майонезом. По вкусу можно добавить черный перец.

Салат Восточный должен постоять хотя бы час, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом из сока редьки и майонеза. Салат получается очень сочный и сытный. Приятного аппетита желает вам Я – Милочка !