Салат Восточный достаточно оригинален и малокалориен. Все составляющие, кроме майонеза являются диетическими и содержат мало калорий. Белая редька благодаря горечи усиливает вкус мяса.
Для приготовления салата Восточный понадобится:
- 450-500 г телятины или говядины
- 200 г редьки, лучше всего подойдет дайкон
- 1 луковица среднего размера
- майонеза
- душистый перец горошком, лавровый лист
- черный перец
- соль и масло для жарки
Приготовление:
Сперва надо отварить телятину с лавровым перцем и горошком до готовности. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, припустить на растительном масле. Охлажденную говядину разрезать вдоль волокон, чтобы получилась «лапша» длиной 3-4 см. Редьку натереть на крупной терке.
Телятину, обжаренный лук, редьку сложить в салатник, посолить, заправить майонезом. По вкусу можно добавить черный перец.