Приближается прекрасный праздник, который посвящён Прекрасной половине всего человечества.
В нашей стране его привыкли отмечать пышно, с застольем, которое по обилию блюд не уступит Новому году. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и красивые блюда.
В этой публикации мы расскажем вам о праздничных, нарядно оформленных салатах, посвящённых восьмому Марта.
Праздничный салат из семги и креветок
Необходимые продукты:
- 150 гр филе семги (малосольной)
- очищенные замороженные креветки — 250 гр
- салатные листья — несколько штук
- 250 гр отварного риса
- свежий сок одного лимона
- грамм 100 маслин без косточек (черных)
- около 3 столовых ложек рафинированного масла
- одна щепотка соли
- щепотка молотого перца
Как приготовить:
1. Разогреваете на сковородке подсолнечное масло.
2. Разморозьте очищенные креветки и обжарьте их около 7 минут в разогретом масле. Поперчите, посыпьте солью и остудите.
Рыбу нарезаете на тонкие полоски.
3. На две половинки разрезаете один лимон. Отрезаете для украшения салата 2 тонких кружочка. Из оставшегося лимона выдавите весь сок.
4. Добавляете к поджаренным креветкам отварной рис, полосочки семги, свежевыжатый лимонный сок и тщательно перемешиваете.
5. Хорошо обмойте салатные листья, обсушите их и красиво разложите на большое блюдо.
6. Дальше укладываете на них семгу с креветками и рисом. Украшаете салат ломтиками лимона и резанными маслинами.