Самая простая лазанья

Лазанья является одним из самых известных и распространенных у нас блюд итальянской кухни. Если готовить ее по классическому рецепту, то этот процесс займет очень много времени, т.к. для начала надо будет приготовить листы из теста, а потом уже приступать непосредственно к процессу приготовления блюда. 

Для того, чтобы сократить время Самая простая лазаньяприготовления хозяйки применяют различные хитрости. К примеру, вместо листов можно использовать лаваш или купить готовые листы для лазаньи. А чтобы сократить время приготовления самого блюда, часто готовят лазанью в мультиварке.

Ингредиенты для лазаньи

  • 24 готовые пластины для лазаньи
  • полкилограмма свиного фарша
  • полкилограмма говяжьего фарша
  • лук 1 штука
  • помидор 2 штуки
  • 100 грамм белого вина
  • 200 гр. сыра пармезан
  • 40 гр. масла (сливочного)
  • 1 л. молока
  • 30 гр. муки
  • Молотый мускатный орех.

Приготовление лазаньи

Тесто для лазаньи готовится так же, как для пельменей или вареников. Затем разделяем его на четыре равные части. Раскатываем как можно тоньше каждую часть скалкой. Лучше, если раскатанное тесто такого же размера, как противень. В кипящую воду опускаем каждый кусок теста и варим не больше 5-7 минут, вынимаем и раскладываем на столе. Можно купить готовые пластины, которые достаточно намочить теплой водой.

Начинка для лазаньи.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле. Не доводим до темного цвета и добавляем фарш. Перед самой готовностью фарша вливаем сто грамм белого вина. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в фарш. Можно вместо помидор добавить соус томатный. Если надо, добавьте по вкусу соль с перцем и приступаем к соусу. Для лазаньи готовится соус бешемаль.

Растопите сливочное масло на сковороде, затем всыпьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Лучше чтобы молоко было теплое. Доводим до кипения, перчим, солим и добавляем тертый мускатный орех. Кипятим 5 минут. Соус должен выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь берем противень, стелим фольгу в несколько слоев и загибаем края.

Смазав дно растительным маслом, кладем тесто. Приготовленное самостоятельно тесто кладем 1 корж, а купленное — около 6 пластин.

Поровну распределяем треть мясного фарша.

Засыпаем твердым тертым сыром (1/4 часть) и заливаем четвертью соуса бешамель. Так повторяем три раза. На верхний слой теста не кладем фарш, а обильно заливаем соусом бешамель. Отправляем лазанью в разогретую, примерно до 170 град. духовку, приблизительно на 30 минут. В самом конце посыпаем натертым сыром и вынимаем после того, как сыр подрумянится. Подается теплой. Лазанья сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, поэтому подогрев в микроволновке ее можно есть не один день.

  • Честно говоря, уже и не помню, когда последний раз готовили лазанью. Надо будет попробовать Ваш рецепт, по описанию получается шикарно.

  • Самая простая лазанья — это как раз для меня. Времени на готовку, как правило, немного. Интересный и несложный рецепт. Думаю, моим понравится.