Сделаем отбивные вкусней? Советы по приготовлению отбивных

Принцип отбивания мяса известен всем барышням. Усовершенствовать аромат и вкус легко, и у хозяюшек масса хитростей собственного изобретения. Как правило, сложностей с ними не возникает, но перечень их довольно велик:

* Сделаем отбивные вкусней?если выдавить малость чеснока и равномерно помазать им отбитую поверхность мяса, а затем дать настояться некоторое время, то блюдо станет сочнее. Аромат, естественно, будет внушительный, да только горечь вся останется в масле, на котором будет жариться отбивная;

* небольшая ложка майонеза плюс чайная ложка горчицы наносятся на отбитое мясо. Некоторые добавляют символическое количество уксуса, чтоб сделать продукт мягче, но это не столь важно. Главное, что замаринованные отбивные ставятся в холодильник хотя бы на два часа. Таким образом, их можно запекать в духовке под сыром, а можно и жарить по стандартной схеме. Суть в том, что мясо под кляром или сыром делается обворожительно нежным и мягеньким;

* если намазать паприкой, то вкус отбивной в готовом виде меняется кардинально, но всё-таки остаётся узнаваемым. Приправа добавляет блюду самобытности. И хочется отметить, что редкого гурмана не порадует терпкий, одновременно сладкий, но не до приторности привкус;
Сделаем отбивные вкусней?
* орех молотый плюс кляр и отбивная становится предельно оригинальной. Во-первых, аромат мяса орехами, как ни странно, не перебивается, но вот послевкусие становится особым. Во-вторых, сока в блюде заметно добавляется, но весь он достаётся отбитому мясу, а не остаётся на сковороде;

* хороший плавленный сырочек, натёртый на тёрке очень пригодится в приготовлении. Для начала надлежит его пропустить через самую мелкую тёрку. Кстати, настоятельно рекомендуется, чтобы сырок был сливочным. То есть, добавки, вроде грибов да бекона, сильно не приветствуются. Так вот, сырной массой натирается сырое мясо и оставляется на тройку часов в таком виде. И только затем его стоит обжаривать. Слово не случайное, потому как сыр сильно напитает продукт и до полной готовности ему остаётся совсем немного;

* куркума плюс французская горчица, добавленные в кляр, способствуют серьёзной пикантности блюда. Но эти же продукты на сыром мясе могут произвести обратный эффект, и напрочь испортить готовую отбивную;

* небольшое количество сметаны и столовая ложка лимонного сока сделают вкус ярким и даже уникальным. Кислинка, безусловно, останется, но сметана смягчит вкус и в готовом продукте станут бороться два противоречивых послевкусия.

Каждый легко подбирает «лакомство» под свой собственный вкус, но чтобы убедиться в его правильности, следует продегустировать все варианты.

One thought on “Сделаем отбивные вкусней? Советы по приготовлению отбивных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *