Секреты приготовления пышных кексов и печенья

Все мы знаем знаменитое выражение о том, что легче всего до сердца мужчины добираться через желудок. Почему-то другой факт будто бы тщательно скрывается, Пышные кексы мало кто знает, что вкусными шоколадным кексиками можно покорить практически любую девушку.

В интернете существует множество рецептов всех существующих блюд, новые рецепты особенно популярных блюд появляются чуть ли не каждый день. Вроде все они очень похожи и даже кажутся одинаковыми, но таковыми не являются, если вы любите готовить сладости, то прекрасно знаете, что даже порядок добавления ингредиентов может испортить блюдо или сделать его совершенно новым и волшебным.

Список ингредиентов для приготовления кекса:

1. Масло (сливочное) 100 гр.
2. Сахар (или пудра) 0,5 стакана
3. Молоко 200 гр.
4. Какао 0,5 стакана
5. Сода (гасить уксусом, потом класть) 0,5 ч.л.
6. Ванилин немного, на свое усмотрение
7. Мука 11 ст.л.
8. Яйца 2 шт.

Секреты приготовления пышных кексов

Первый секрет, известный практически всем, масло должно быть мягким, его нужно растереть с сахаром (секрет в секрете: лучше сахарную пудру) , чтобы получилось хорошее тесто, которое останется таким и после приготовления.

После этого добавляется молоко, сухие ингредиенты, кроме муки и вот мы подходим ко второму секрету.

Второй секрет заключается в том, что необходимо разделить яйца на желтки и белки и добавлять их отдельно, желтки вмешать (можно тоже взбить отдельно) вместе с сухими ингредиентами и молоком, а вот белки нужно взбить до состояния твёрдых пиков.

Яйца лучше довести до комнатной температуры, так они взбиваются лучше, очень важно правильно выбрать и приготовить посуду, лучше использовать медную, ну или из стекла, только не пластиковую, так как посуда должна быть тщательно обезжирена, чисто вымыта и насухо вытерта, иначе белки могут так и не стать пышной и держащей форму пеной, они не взобьются.а на посуде из пластика образуется жирная пленка.

Добавлять белки нужно в последнюю очередь, к тесту сначала аккуратно вмешивается мука, а после неё ещё более аккуратно белки. Разлить массу по формам, заранее смазав их маслом и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, но за ними надо все время следить, так как время приготовления у всех духовок индивидуально, но не надо пугаться, только в первые несколько раз необходима пристальная слежка, позже будет и так ясно, сколько нужно времени.

Эти же секреты применимы и для приготовления шоколадного печенья. Ну и конечно оставлю список ингредиентов моих идеальных кексов.

 

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *