Секреты вкусных блинов

Многие хозяйки не любят печь и не знают секреты вкусных  блинов, поэтому  их качество оставляет желать  лучшего. Пару раз, сварганив подошву от башмака,  пропадает всякое  желание баловать домашних блинчиками.  Чтобы блины получились пышными, вкусными и не терялиСекреты вкусных блинов своих вкусовых качеств и на следующий день после жарки,сайт Я – Милочка предлагает на ваш суд несколько советов от профессионалов.

Итак:

1. Перед закладкой теста муку следует обязательно просеять. В процессе просеивания мука обогащается воздухом, и блины получаются воздушными.

2. Для дрожжевых блинов используйте свежие, а не сухие дрожжи.

3. Дрожжевое тесто не должно перестоять, иначе перекисшее тесто подарит вам резиновые и сухие блины.

4. Также нельзя перемешивать подошедшее дрожжевое тесто.

5. Набирать готовое  дрожжевое тесто надо ложкой, смоченной водой, осторожно, стараясь не нарушить пористость остальной части теста.

6. Чтобы блины получились румяными, так же следите за тестом. Румяность блинам придает сахар. Если дрожжевые блины получаются бледными, значит дрожжи успели переработать весь сахар. Спастись можно, добавив чуть сахара и оставив тесто минут на 15.

7. Выпекать блины следует на горячей сковородке, смазывая ее поверхность кусочком сала, картофеля, соленого огурца, наколотым на вилку.

8. Если на вашей сковороде часто прилипает и подгорает еда, для выпечки блинов она не сгодится. Спасти положение может соль. Прокалите соль на сковороде до коричневого цвета. Гари будет полная кухня, но для получения качественных блинов потерпеть можно.

9. Для пышности блинов играют роль ингредиенты. Например, жирное молоко следует разбавлять водой, иначе они будут резиновыми, а заворачивающиеся сухие края блинов говорят о недостатке в тесте муки.

И что хочется сказать напоследок. Существуют много рецептов приготовления, но каждая хозяйка имеет свои секреты вкусных блинов. Набив руку, она каждый раз будет баловать своих домочадцев своими пышными блинами не только на масленицу, но и в любой другой день.

  • Честно, не знала что сковородку можно смазывать картошкой или огурцами. Дельные советы!
    Андрей, а вы можете поменять (в стилях) цвет ссылок в статьях на другой цвет, а то черный текст с темно-синей ссылкой сливается и посетители их возможно не замечают, что бы перейти на другие статьи. Я тоже случайно заметила, что «дрожжи» — ссылка.