Рецепт как нельзя кстати. Постящиеся люди еще не совсем вошли в пост и шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами именно то, что нужно. Они очень сытны и необычны. Даже самая простая подача на тарелку без сервировки, украсит блюдо. Кругленькие шампиньончики так и просятся в рот!
Для этого понадобится:
- 10 штук крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 5 штук чернослива
- 5 грецких орехов
- соль, масло, перец по вкусу
- можно вместо масла постный майонез
- зелень пару веточек
Для приготовления этого блюда надо выбрать крупные плоские шампиньоны с широкой шляпкой. Грибы помыть и вырезать ножку, не нарушая целостности грибной шляпки.
Грибные ножки, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив залить кипятком, выдержать минут 10 и также измельчить. Смешать вместе начинку со сковороды, чернослив и измельченные орехи и нафаршировать ими грибные шляпки. В каждую шляпку добавить майонез или половинку чайной ложки масла, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности. Готовые шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, ваша Я – Милочка
Рецепт очень понравился. Спасибо
Как всегда очень вкусно! Рецепт универсальный и если кто придерживается поста, может нафаршировать своими ингредиентами и приготовить по этому рецепту.
У меня муж делает подобную закуску, но он просто фарш добавляет с луком, нужно попробовать ваш рецепт.
Попробуйте, приятного аппетита