Шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами

Рецепт как нельзя кстати. Постящиеся люди еще не совсем вошли в пост и шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами именно то, что нужно. Они очень сытны и необычны. Даже самая простая подача на тарелку без сервировки, украсит блюдо. Кругленькие шампиньончики так и просятся в рот!Шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами

Для этого понадобится:

  • 10 штук крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 штук чернослива
  • 5 грецких орехов
  • соль, масло, перец по вкусу
  • можно вместо масла постный майонез
  • зелень пару веточек

Для приготовления этого блюда надо выбрать крупные плоские шампиньоны с широкой шляпкой. Грибы помыть и вырезать ножку, не нарушая целостности грибной шляпки.

Грибные ножки, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив залить кипятком, выдержать минут 10 и также измельчить. Смешать вместе начинку со сковороды, чернослив и измельченные орехи и нафаршировать ими грибные шляпки. В каждую шляпку добавить майонез или половинку чайной ложки масла, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности. Готовые шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, ваша Я – Милочка

  • Рецепт очень понравился. Спасибо

  • Как всегда очень вкусно! Рецепт универсальный и если кто придерживается поста, может нафаршировать своими ингредиентами и приготовить по этому рецепту.

  • У меня муж делает подобную закуску, но он просто фарш добавляет с луком, нужно попробовать ваш рецепт.

    • Попробуйте, приятного аппетита