Говядина — одно из самых популярных красных видов мяса. Оно чрезвычайно богато высококачественными белками, витаминами и минералами. Помогает улучшить рост мышц, а также стимулировать физическую активность. Богатое содержание железа может снизить риск развития анемии. Свежая говядина богата витаминами и минералами и поэтому рекомендуется в качестве части здорового питания – которое может включить шашлык из говядины.
Белок в говядине
Говядина состоит в основном из белков. Содержание белка колеблется от 26 до 27%. Животный белок имеет высокое качество и содержит все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания человеческого организма и чрезвычайно важен для здоровья. Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, а аминокислотный профиль практически идентичен таковому в наших собственных мышцах. По этой причине употребление мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции, восстановления спортсменов или других состояний, в которых необходимо быстрое наращивание мышечная ткань.
Жир в говядине
Говядина содержит небольшое и различное количество жира. Помимо улучшения вкуса, жир также значительно увеличивает калории в мясе. Количество жира зависит от породы, пола, возраста и диеты. Мясо с низким содержанием жира обычно составляет около 5-10% жира. Говядина состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, которые присутствуют в приблизительно равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота.
Витамины и минералы в говядине
Говядина содержит следующие виды витаминов и минералов:
Витамин B12 — основной витамин, который важен для кровообращения, функций мозга и нервной системы. Он содержится в большом количестве в говядине.
Цинк: говядина очень богата цинком, который важен для роста и поддержания организма.
Селен: богатое содержание цинка помогает поддерживать различные функции в организме человека — улучшает иммунную систему, снижает риск заболеваний щитовидной железы, а также снижает вероятность возникновения рака.
Железо: содержит большое количество, в основном в форме «гемы» (это компонент гемоглобина).
Ниацин: это один из витаминов группы В, также называемый В3. Есть важные функции для организма. Низкие дозы ниацина связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
Витамин B6: витамин, важный для кровообращения
Фосфор: важно для роста и поддержания организма
Обработанные продукты из говядины, такие как колбасы, могут содержать особенно большое количество натрия в форме соли (NaCl — хлорид натрия).
Другие вещества
Как и растения, продукты животного происхождения содержат необязательные биологически активные вещества и антиоксиданты, которые могут влиять на наше здоровье при потреблении в соответствующих количествах.
Креатин: служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают спортсмены и культуристы, так как это способствует росту мышц.
Таурин: он содержится в рыбе и говядине и является аминокислотой-антиоксидантом, которая обычно используется в энергетических напитках. Эта кислота вырабатывается в нашем организме и важна для работы сердца и мышц.
Глутатион: антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных зерен. Он содержится в большом количестве в говядине, особенно у животных, которые питаются на пастбище.
Холестерин: содержится в животных жирах, вырабатываемых в организме человека, где есть много функций; Диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови и поэтому не считается опасным для нашего здоровья.
Связанная линолевая кислота (CLA): основным природным источником в готовом виде является потребление говядины и телятины, коровьего молока, сыра и молочных продуктов. Обладает антиоксидантным действием, способствует росту мышц, укрепляет иммунитет и многое другое.
Заказать шашлык в Черноморске из говядины, свинины, баранины, курицы вы можете на нашем сайте.