Вы уже приготовили все для шашлыка? Купили мясо, достали из кладовки шампуры, закупили
спиртное и… с нетерпением ждете выходных. А вы уже определились с рецептом главного блюда пикника?Я предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в белом вине. В этом шашлыке главную роль увкуснителя играет белое сухое вино, которое заменяет уксус и не так пересушивает мясо.
Для приготовления шашлыка из свинины в белом вине понадобится:
- · 2 кг свиного ошейка ( как известно, лучший шашлык получается именно из него)
- · 1,5 стакана белого сухого вина
- · Черный перец горошком, кориандр, орегано, чеснок, лавровый лист ( все специи на любителя и по желанию)
- · Соль
- · 300 граммов репчатого лука
Мясо разделяем на порционные куски, стараясь резать поперек волокон и чтобы в каждом кусочке проходил жировой слой. От правильного порционирования мяса зависит его сочность и вкус. Мясо складываем в кастрюлю, солим, добавляем специи, массажируем мяско и заливаем вином. Лук режем на кольца и кладем в кастрюлю, осторожно перемешивая, так чтобы не порвались кольца лука. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Помните, что мясо не любит долгого маринования, от него оно становится жестким и сухим.
Ну и само таинство приготовления! Уже прогорели дрова, образовались угли и вы всей компанией нанизываете мясо на шампура, перекладывая его кусочками лука, облизываясь и пританцовывая от нетерпения.
Во время приготовления поливайте кусочки мяса оставшимся маринадом. А еще специалисты советуют, чтобы шашлык был сочным, его следует смазывать сливочным маслом.
Ну и апогей пикника! Шашлыки из свинины в белом вине готовы, слюни текут, желудок бунтует, а душа просит праздника. Ну все, не надоедаю, а даю вам насладиться этой великолепной картиной.
Прямо почитала и наелась. Мы как то в вине не мариновали, но поливали вином. Чтобы определить разницу — срочно на пикник!