Шаурма – готовое блюдо или закуска. Можно наесться одной шаурмой. Если добавлять туда много ингредиентов, то шаурма получается более, чем сытная.
Шаурму можно брать с собой на природу, на дачу, или просто готовить дома для любимого человека. Если украсить шаурму сверху, то она прекрасно подойдет и для праздника в виде закуски. Сегодня будем готовить шаурму с шампиньонами в мексиканской лепешке.
Шаурма с шампиньонами в мексиканской лепешке
Вам понадобится:
- пакет для приготовления шаурмы по домашнему (можно купить в любом магазине)
- овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский
- куриная грудка
- шампиньоны (на фото их нет)
- мексиканские лепешки (также продаются в магазине)
- масло для обжарки
- плавленный сыр (1 кусочик)
- Для соуса:
- сметана
- майонез
Процесс приготовления шаурмы с шампиньонами в мексиканской лепешке
1. Разрежьте куриную грудку на мелкие кусочки. Почему на мелкие? Потому, что именно мелкие кусочки быстро приготовятся и их легко есть.
На раскаленную сковороду нужно положить куриную грудку, кусочек плавленного сыра. Добавьте приправу для обжарки (продается в магазине). Мясо хорошо обжарьте, до готовности.
2. Добавьте к мясу шампиньоны. Обжарьте все до готовности.
3. Нарежьте овощи: огурцы, помидоры, перец болгарский соломкой. Можно также мелкими кусочками.
4. Подготовим соус для шаурмы с шампиньонами в мексиканской лепешке.
Добавьте 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, приправу для соуса для шаурмы по домашнему. Все хорошо перемешайте.
5. Теперь будем заворачивать шаурму с шампиньонами в мексиканскую лепешку. Положите лепешку на стол, или на доску, разложите овощи, мясо с шампиньонами и добавьте 2 чайные ложки соуса. Все разложите равномерно, чтобы было удобно складывать. Можно просто сворачивать, а можно конвертом. В общем, как вам хочется.