Шоколадный пирог с черешней и творогом в мультиварке

Черешня — одна из самых любимых летних ягод, а десерты из неё отличаются особенной изысканностью и богатым, многогранным вкусом. Шоколадный пирог с черешней и творогом в мультиваркеШирокая гамма оттенков пирога включает в себя нотки шоколада, орехов, нежную творожную кислинку и дополняется сладостным ванильным ароматом, а черешни делают его удивительно сочным, пропитывая соком.

Продукты для пирога:

пять яиц

сахарный песок — 255 г.

масло сливочное — 70 г.

разрыхлитель для выпечки — 2 ч. л.

плитка молочного шоколада

порошок какао — три столовые ложки

орехи — горсть

творожная масса — 225 г.

ягоды черешни — 165 г.

восемьдесят грамм чернослива.

ваниль

сахарная пудра для украшения (по желанию, можно не использовать). Также для разнообразия вкуса можно добавить лимонный крем, но если Вы не знаете как он готовится, то сайт Gotov-doma.com поможет Вам с рецептом.

Инструкция для приготовления:

1. 200 граммов сахара и 4 яйца взбить до образования воздушной кремовой массы. Не прекращая взбивать, по очереди добавлять растопленное сливочное масло, какао, муку и разрыхлитель.

2. Плитку молочного шоколада расплавить на водяной бане или в микроволновке и вмешать в тесто.

Вместо молочного шоколада можно взять черный, а вместо какао — растворимый кофе, тогда шоколадный пирог заиграет обновленными оттенками вкуса.

3. Чернослив и орехи мелко измельчить и также добавить в тесто.

Обратите внимание, что ингредиенты нужно взбивать, а не просто перемешивать. В этом случае пирог получится пышным, лёгким и воздушным.

4. В отдельной миске смешайте творог 50 граммов сахара, одно яйцо, ваниль и взбить до однородности.

Лучше всего использовать не традиционный творог, а творожную массу: она имеет нежную консистенцию и в готовом блюде напоминает по своей структуре изысканный чизкейк.

5. Чашу мультиварки смазать кулинарным жиром и вылить шоколадное тесто. Затем сверху аккуратно выложить творожно-яичную массу и слегка перемешать тонкой деревянной палочкой, рисуя красивый узор.

Выкладывать массу нужно небольшими порциями, используя большую ложку.

6. Черешню вымыть, удалить ножки и косточки, обсушить бумажным полотенцем и разложить сверху на тесто, немного вдавив их в серединку.

7. В меню мультиварки выберите режим «Печь», выставьте температуру на уровне 180 0 Цельсия, а срок выпекания — 30 минут. Затем нажмите «Старт» и ожидайте. Степень готовности проверьте спичкой.

8. После выпекания откройте крышку устройства, дайте пирогу подышать 15 минут, а затем извлеките из чаши. Выложите готовое лакомство на блюдо и полностью остудите. перед подачей к столупо желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *