Двухъярусный шоколадный торт с масляным кремом. Этот торт при относительно несложном приготовлении очарует своим нежным, прохладным и сочным вкусом.
Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, доступны и не требуют особых навыков кулинарного мастерства.
Сначала готовят бисквит, для которого куриные яйца (4 штуки) осторожно разделяют на белки и желтки в разные чашки. В чашку с желтками добавляют сахар (60 грамм), чуть ванильного экстракта или щепотку обычной ванили. Пробивают всё блендером, пока масса не побелеет.
В эту белую смесь вносят, просеивая муку 3 ст. л., какао 2 ч. л., разрыхлителя (1 чайная ложка). Все, вновь перемешав блендером, добавляют, не выключая его, растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Противень устилают пергаментной бумагой, поверх которой кладут округлую форму для выпечки, в нее выливают приготовленную ранее смесь их взбитых желтков, какао и муки.
Выпекается она в хорошо прогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. Готовый бисквит аккуратно отделяют от формы и пекарской бумаги, дают остыть на бумажной или тканевой салфетке. Для второго, кремового, яруса нужно заранее замочить желатин (20 грамм) в холодной воде.
Пока идет его набухание, пачку сливочного масла взбивают, добавляя сгущенное молоко (100 грамм) и растопленный темный шоколад (140 грамм). Взбивание продолжается до однородного цвета крема.
В чашку с белками, отделенными от желтков ранее, с добавлением щепотки соли, погружаем миксер и взбиваем добела, постепенно добавляя сахар (75 грамм). Туда же отправляем масляный крем и растопленный с сахаром желатин.
Для последнего желатин, который оставили набухать с водой, смешивают с небольшим количеством сахара (около 50 грамм), затем растапливают на маленьком огне.
Форму, в которой пекся бисквит, ставят на тарелку, укладывают в него остывший бисквит, бока формы устилают пленкой, затем выливают крем, и убирают торт в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени, поверх крема наливают растопленный шоколад, равномерно размазывая его по поверхности. Украшать торт можно кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.