Шоколадный торт в мультиварке

Как только на рынках бытовой техники появились первые мультиварки, началось массовое их приобретение. Большинство людей даже толком не понимали, что в Шоколадный торт в мультиваркених можно готовить, однако потом, познакомившись с устройством ближе, женщины поняли какого незаменимого помощника они приобрели!

В мультиварке можно не только готовить горячие блюда, в них получается изумительная выпечка именно таким и будем считать шоколадный торт, который мы сейчас приготовим! Наш кулинарный шедевр будет напоминать обычный бисквит, торт получится нежным и пышным!

Просеиваем 250 г любой пшеничной муки, которая у вас есть, в небольшую емкость. Добавляем к ней чуть больше чайной ложки пищевой соды, щепотку соли и ванилина, 55 г какао-порошка и 300 г сахара. Соединяем смесь, пока не получится однородная сухая масса.

Отдельно с 300 мл молока, соединяют 2 куриных яйца, венчиком; размягченные 60 г сливочного масла, столько же оливкового или подсолнечного. Когда масса станет однородной в нее добавляют столовую ложку 6% уксусной кислоты.

Жидкую консистенцию постепенно вводят в сухую смесь, постоянно размешивая. Примерно минут через пять тесто приобретет единую пышную консистенцию, хорошо бы при размешивании использовать миксер.

Дно чаши смазываем растительным маслом и сверху прикрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Режим мультиварки выбираем «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. Спустя время мультиварка отключится, готовый шоколадный торт извлекаем и даем время полностью остыть. Затем бисквит полностью оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов, дозреть.

Поверхность шоколадного торта посыпается сахарной пудрой или смазывается любым кремом. Дополнительно можно украсить свежими ягодами, фруктами или вареньем. Общее время приготовления занимает не больше часа, а оставлять торт дозревать вовсе необязательно!

7 thoughts on “Шоколадный торт в мультиварке

  1. спасибо за очень интересную и полезную статью!!!! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей»

  2. Вот про пищевую пленку (то, что нужно обернуть шоколадный бисквит) не знала. Спасибо за подробный рецепт

  3. Привет всем!Классно, я тоже обзавелась мультей и очень ей довольна, но тортики как-то не пробовала. Надо рискнуть, может получится. Спасибки за рецептик!!!Соглашусь с Мариной, чтобы на ваш блог заходило как можно больше посетителей, рекомендую вам несколько фишек, которыми пользуюсь сама. Всего доброго!

  4. Отличный рецепт, Спасибо. Я могу Вам тоже предложить несколько идей. Зайдите ко мне.

  5. Перед шоколадной выпечкой устоять трудно, так и хочется попробовать кусочек. Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *