Шведская кухня «Домашний яблочный пирог»

В Швеции очень много фруктовых деревьев. И поэтому одной из самых любимых шведских блюд является пирог с яблоками и корицей. Лакомство выходит одновременно знакомым на вкус, а с другой поражает изысканностью. Всего получится пирог, который можно поделить на 8-10 кусочков.Домашний яблочный пирог

Список ингредиентов.

  • — 115 грамм масла сливочного комнатной температуры
  • — 180 грамм белого сахара
  • — два яйца
  • — 160 грамм муки без дрожжевых добавок
  • — 12 грамм разрыхлителя для теста
  • — 2 грамма соли
  • — 45 миллилитров молока
  • — 3–4 яблока
  • — 40 грамм молотой корицы.

Процесс приготовления.

1. Разогреваем духовку до 215 °C. Смазываем маслом круглую форму для пирога и посыпаем ее панировочными сухарями.

2. С помощью миксера взбиваем масло вместе с сахаром до воздушной консистенции.
3. Постепенно по одному добавляем куриные яйца и взбивая их вместе с маслом.

4. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, попутно перемешивая.

5. В конце добавляем коровье молоко и все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто без комочков. Выкладываем тесто в форму.

6. Почистив яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками. Обмакиваем их в сахаре и корице и кладем в форму к тесту.

7. Выпекаем около тридцати минут. Проверяем готовность при помощи шпажки или зубочистки. Если она остается сухой, когда вы ее вытягиваете, пирог готов.

Также, хотелось бы поделится с вами рецептом «Торта без выпечки: с бананами и пряниками». Такие не обычные рецепты вы сможете найти перейдя по ссылке  http://prettyke-blog.ru/post140664594/. Помимо интересных рецептов, пролистав блог, можно ознакомится со статьями о красоте, туризме, интернете и т.д.