В Швеции очень много фруктовых деревьев. И поэтому одной из самых любимых шведских блюд является пирог с яблоками и корицей. Лакомство выходит одновременно знакомым на вкус, а с другой поражает изысканностью. Всего получится пирог, который можно поделить на 8-10 кусочков.
Список ингредиентов.
- — 115 грамм масла сливочного комнатной температуры
- — 180 грамм белого сахара
- — два яйца
- — 160 грамм муки без дрожжевых добавок
- — 12 грамм разрыхлителя для теста
- — 2 грамма соли
- — 45 миллилитров молока
- — 3–4 яблока
- — 40 грамм молотой корицы.
Процесс приготовления.
1. Разогреваем духовку до 215 °C. Смазываем маслом круглую форму для пирога и посыпаем ее панировочными сухарями.
2. С помощью миксера взбиваем масло вместе с сахаром до воздушной консистенции.
3. Постепенно по одному добавляем куриные яйца и взбивая их вместе с маслом.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, попутно перемешивая.
5. В конце добавляем коровье молоко и все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто без комочков. Выкладываем тесто в форму.
6. Почистив яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками. Обмакиваем их в сахаре и корице и кладем в форму к тесту.
7. Выпекаем около тридцати минут. Проверяем готовность при помощи шпажки или зубочистки. Если она остается сухой, когда вы ее вытягиваете, пирог готов.