«Скорострельные пирожки» — из быстрого теста!

Обычное дело – домочадцы просят пирожков, а времени, как у всех минимум. Есть очень быстрое для приготовления тесто (вся процедура заимеет не более, чем полтора часа).

 "Скорострельные пирожки" - из быстрого теста!

Продукты, которые понадобятся:

 

  • Шестьсот грамм муки;
  • Молока один стакан (допускается развести с водой);
  • Дрожжи сухие в один стандартный пакетик;
  • Сахар и соль по одной столовой ложке (соль не полную без верха, а сахар полную с макушкой);
  • Три штуки яиц;
  • Растительное масло четыре столовых ложки.

 

Изготовление теста:

Молоко греется (или разбавляется теплой водой) в миске. Сахар и соль растворяются в молоке. Высыпается пакетик с дрожжами и все перемешивается в миске. Мука сыпется через сито в отдельную посуду горкой – вулканом. В вулкане делается не глубокая ямка, в нее выливается смесь из миски с молоком. Должно пройти минут двадцать, пока в ямке не поднимется шапочка и не покажутся трещины. Масло с солью и яйцами тщательно, с помощью венчика, взбиваются, затем аккуратно вливаются к муке. Тесто хорошо замешивается – должно получиться мягким."Скорострельные пирожки" - из быстрого теста!

На стол просеивается мука и выкладывается шаром, получившееся тесто. В обязательном порядке шар несколько раз отбивается о стол (этим выгоняется из него воздух). Отдельного времени для подъема теста не требуется. Далее, шар из теста разделяем на пять – шесть частей. Каждая часть вытягивается аккуратной колбаской. Каждая такая колбаска разрезается примерно на восемь кусочков. Раскатывать каждый кусочек не надо, так как тесто оно мягкое, просто разминается пальцами в виде лепешки, сверху укладывается начинка, далее края аккуратно залепляются и формируется форма пирожка. Таким образом используется все тесто.

Противень или как обычно смазывается или выкладывается на него бумажка для выпечки. Располагаются рядами пирожки. Выпекаются пироги в духовке (двести пятьдесят градусов) двадцать три – двадцать пять минут. Важно чтобы духовка не была включена заранее, а после того как слепится последний пирожок, что бы до момента посыла пирожков в печь прошло десять минут. После того как пирожки будут испечены, они хорошо промазываются кусочком сливочного масла.

Для пирожковой начинки можно взять все, что нравиться. Самый удачный вариант пирожков получается с отварным картофелем. В картофель добавляется масло сливочное, тертый лук (перед этим он слегка пережаривается), соль по желанию и вкусу. Для самых ленивых кулинаров (кого пугает лепить много пирожков) хорошим аналогом будет использовать это тесто для рулета. Начинка также на усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *