Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге — отменное блюдо, советую приготовить

Сегодня купила скумбрию и задумалась, что же с ней сделать? Просто промариновать или отправить в полет фантазию и что-то придумать неординарное. И решила, сделать скумбрию, запеченную в фольге. Скумбрия, запеченная в фольгеИ не просто скумбрию, а скумбрию с начинкой, да еще не банальной овощной! Это блюдо очень сытное, поскольку сами составляющие его калорийны.

Для запекания скумбрии надо взять:

  • одну большую  скумбрию  ( 450 – 500 граммов)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 граммов твердого сыра
  • Зелень по желанию
  • 1/2  ч. ложки горчицы
  • Соль, специи по вкусу
  • Лимон для красоты

Приготовление скумбрии, запеченной в фольге

Скумбрию  выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Сделать по рыбке разрезы, примерно через 3 см. Они дадут рыбке лучше пропечься и при нарезании на порции не развалится.

Вареное яйцо, твердый сыр натереть на терке, туда же добавить немножко зелени и горчицу. Все вымешать и  этой массой нафаршировать тушку скумбрии.

Готовую тушку выложить на фольгу, посолить, осыпать специями ( по вкусу),  в разрезы вставить половинки тонко порезанного лимона ( опять же на любителя, например мне не нравится смесь лимона с рыбой), завернуть в фольгу и запекать  в духовке минут 30 при температуре 180  градусов.

Скумбрия, запеченная в фольге, с яично- сырнм наполнителем,  получается нежная и сочная. Приятного аппетита желает вам сайт Я – Милочка

  • Вкусно, однозначно вкусно, особенно если к этому блюду еще и белое вино чуточку. Только рыба должна быть свежая, иначе уже не вином и чем то более с дезинфицирующим эффектом придется запивать 🙂

  • Замечательная скумбрия получается в фольге. Тоже готовлю такую.

  • Олег Кмета

    Люблю по утрам читать такие статьи, а потом на кухню до холодильника))))

  • Всеволод

    Я предпочитаю запекать в фольге другую рыба, а скумбрия больше нравится горячего копчения. Спасибо за статью!