Скумбрия, запеченная в фольге — отменное блюдо, советую приготовить
Сегодня купила скумбрию и задумалась, что же с ней сделать? Просто промариновать или отправить в полет фантазию и что-то придумать неординарное. И решила, сделать скумбрию, запеченную в фольге. И не просто скумбрию, а скумбрию с начинкой, да еще не банальной овощной! Это блюдо очень сытное, поскольку сами составляющие его калорийны.
Для запекания скумбрии надо взять:
- одну большую скумбрию ( 450 – 500 граммов)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 50 граммов твердого сыра
- Зелень по желанию
- 1/2 ч. ложки горчицы
- Соль, специи по вкусу
- Лимон для красоты
Приготовление скумбрии, запеченной в фольге
Скумбрию выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Сделать по рыбке разрезы, примерно через 3 см. Они дадут рыбке лучше пропечься и при нарезании на порции не развалится.
Вареное яйцо, твердый сыр натереть на терке, туда же добавить немножко зелени и горчицу. Все вымешать и этой массой нафаршировать тушку скумбрии.
Готовую тушку выложить на фольгу, посолить, осыпать специями ( по вкусу), в разрезы вставить половинки тонко порезанного лимона ( опять же на любителя, например мне не нравится смесь лимона с рыбой), завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Скумбрия, запеченная в фольге, с яично- сырнм наполнителем, получается нежная и сочная. Приятного аппетита желает вам сайт Я – Милочка
Вкусно, однозначно вкусно, особенно если к этому блюду еще и белое вино чуточку. Только рыба должна быть свежая, иначе уже не вином и чем то более с дезинфицирующим эффектом придется запивать 🙂
Замечательная скумбрия получается в фольге. Тоже готовлю такую.
Люблю по утрам читать такие статьи, а потом на кухню до холодильника))))
Я предпочитаю запекать в фольге другую рыба, а скумбрия больше нравится горячего копчения. Спасибо за статью!