Сладкая колбаска,несколько видов рецептов

Сейчас в магазинах просто огромный выбор разнообразных десертов. Купить торты или пирожные, печенья или конфеты можно на любой вкус. Вот только ни один из самых дорогих и самых изысканных десертов не сравниться с кулинарными изысками детства, ностальгия всегда берет верх. Сладкая колбаска – забытый всеми десерт из детства

В советские времена приобрести нечто подобное в магазине было невозможно. Именно поэтому большинство хозяек готовили вкусные лакомства дома, ухищряясь приготовить необычные десерты из обычных продуктов. Одним из таких десертов была «сладкая колбаска».

На самом деле ее можно приготовить и сейчас, ведь стоимость ее будет вполне доступной, а вкус может превзойти все ожидания. Главное знать секреты приготовления такого блюда, иначе колбаска будет пресной.

Вариант № 1

Стандартная сладкая колбаска готовиться из песочного печенья, молока, какао, сливочного масла и орехов. Лучше всего приобретать печенье, которое хорошо крошится. При этом не стоит полностью измельчать его в крошку. Если есть время  часть всего печенья лучше измельчить руками, чтоб оставались небольшие кусочки. От этого колбаска приобретет и подходящую консистенцию, и интересный вкус.

Что касается орехов, то во времена изобретения этой самой домашней колбасы спросом пользовался только грецкий орех. Но сейчас его можно заменить фисташками, миндалем или арахисом. Добавляя новые орехи, каждый раз будет получаться новое блюдо. Но измельчать орехи в крошку также не стоит, ведь если они будут попадаться в блюде в более крупных размерах, вкус будет великолепным.

Колбаску зачастую формируют в батон при помощи пищевой пленки и погружают в холодильник. Но, намного вкуснее блюдо получиться, если приготовить его на ночь и просто положить в холодильник. На завтрак можно будет полакомиться вкусным десертом, который можно легко порезать на тонкие ломтики.

Вариант № 2

При желании можно приготовить колбасу с добавлением в нее растопленных ирисок. Для этого конфеты топятся на водяной бане, после чего в горячую смесь добавляется печенье, какао и орехи. Все это формируется в колбаску и погружается в холодильник на 10-12 часов.

Кстати, современные кулинары, рекомендуют заменить ириски маршмелоу или зефиром. Вкус получается отменным, да и готовится намного быстрее.

Вот такая вот она домашняя сладкая колбаска, вкус которой хочется перенести с детства во взрослую жизнь, нужно же чем-то подсластить собственный быт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *