Слоеный мясной рулет — совсем как в старину!

Что делать, когда домочадцы просят приготовить какое-то новое мясное кушанье, не похожее на каждодневную еду. Казалось бы, что трудного? Рецептов — пруд пруди на все вкусы и предпочтения, а в итоге и выбрать нечего. Слоеный мясной рулет — совсем как в старину!И тут на ум приходит бабушкин рецепт ароматного, невероятно нежного рулета из мясного фарша, да еще с начинкой из грибочков, как это делалось на Руси.

Итак, что необходимо для приготовления мясного рулета

• фарш, состоящий из килограмма говядины и свинины в равных пропорциях

• полкило шампиньонов или других по вкусу грибов

• пара луковиц

• два яйца

• горчица — маленькая ложка

• картофелина

• морковь

• сыр — 100 г

• хорошего качества майонез — 30 г

• растительное нерафинированное масло — 30 г

• количество соли и перца подобрать по вкусу

Для приготовления фарша необходимо измельчить мясо, добавить к нему яйцо, ложечку горчицы, не забывая о соли и перце в соответствии со вкусом. После того, как всё будет перемешано, фарш желательно отбить, чтобы он напитался кислородом, после чего поставить емкость с мясом в холодильник на полчаса.

Начинку мясного рулета приготовить просто. Для этого шампиньоны и луковицы следует порезать маленькими кубиками, морковь — натереть, всё пережарить в растительном жире.

Как готовится рулет

• фарш ровным слоем разложить на двойном слое фольги толщиной в пару сантиметров;

• начинку следует выкладывать на фарш, располагая ближе к одному из краев;

• с помощью фольги аккуратно сворачивать фарш, делая это с того края, где находится начинка,

формируя таким способом рулет;

• картофель натереть мелко, смешать с майонезом и яйцом, смазать этой смесью рулет;

• когда он будет полностью изготовлен и обработан приготовленной смесью, свернуть фольгу с рулетом как можно плотнее, закрутив оба конца;

• отправить изделие на час в духовку, запекая при температуре 200 °C. Минут за 10 до конца запекания рулет следует посыпать предварительно натертым сыром.

Мясной рулет с шампиньонами относится к питательной еде, вкусной и всегда аппетитной. Его можно разнообразить полезными гарнирами: овощами, свежими или тушеными, макаронными изделиями или крупяными кашами, яичницей-глазуньей, украшенной мелко нарезанным зеленым лучком. В любом варианте приготовленные предложенным способом блюда из качественных натуральных свежих продуктов являются самыми полезными кушаньями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *