Что делать, когда домочадцы просят приготовить какое-то новое мясное кушанье, не похожее на каждодневную еду. Казалось бы, что трудного? Рецептов — пруд пруди на все вкусы и предпочтения, а в итоге и выбрать нечего. И тут на ум приходит бабушкин рецепт ароматного, невероятно нежного рулета из мясного фарша, да еще с начинкой из грибочков, как это делалось на Руси.
Итак, что необходимо для приготовления мясного рулета
• фарш, состоящий из килограмма говядины и свинины в равных пропорциях
• полкило шампиньонов или других по вкусу грибов
• пара луковиц
• два яйца
• горчица — маленькая ложка
• картофелина
• морковь
• сыр — 100 г
• хорошего качества майонез — 30 г
• растительное нерафинированное масло — 30 г
• количество соли и перца подобрать по вкусу
Для приготовления фарша необходимо измельчить мясо, добавить к нему яйцо, ложечку горчицы, не забывая о соли и перце в соответствии со вкусом. После того, как всё будет перемешано, фарш желательно отбить, чтобы он напитался кислородом, после чего поставить емкость с мясом в холодильник на полчаса.
Начинку мясного рулета приготовить просто. Для этого шампиньоны и луковицы следует порезать маленькими кубиками, морковь — натереть, всё пережарить в растительном жире.
Как готовится рулет
• фарш ровным слоем разложить на двойном слое фольги толщиной в пару сантиметров;
• начинку следует выкладывать на фарш, располагая ближе к одному из краев;
• с помощью фольги аккуратно сворачивать фарш, делая это с того края, где находится начинка,
формируя таким способом рулет;
• картофель натереть мелко, смешать с майонезом и яйцом, смазать этой смесью рулет;
• когда он будет полностью изготовлен и обработан приготовленной смесью, свернуть фольгу с рулетом как можно плотнее, закрутив оба конца;
• отправить изделие на час в духовку, запекая при температуре 200 °C. Минут за 10 до конца запекания рулет следует посыпать предварительно натертым сыром.
Мясной рулет с шампиньонами относится к питательной еде, вкусной и всегда аппетитной. Его можно разнообразить полезными гарнирами: овощами, свежими или тушеными, макаронными изделиями или крупяными кашами, яичницей-глазуньей, украшенной мелко нарезанным зеленым лучком. В любом варианте приготовленные предложенным способом блюда из качественных натуральных свежих продуктов являются самыми полезными кушаньями.