Сочная творожная запеканка с манкой и грушами

 

В мультиварке рекомендуется приготовить аппетитную, очень сочную, ароматную и необыкновенно нежную запеканку из творога с манкой и грушами.Сочная творожная запеканка с манкой и грушами

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и грушами:

  •  манная крупа (124 г);
  •  домашний творог зерненный (560 г);
  •  экстракт ванили (10 мл); разрыхлитель теста (7 г);
  •  сырые куриные яйца небольшие (три штуки);
  •  сладкое масло сливочное размягченное (28 г);
  •  ароматизированный сахарный песок (65 г);
  •  мягкая курага (шесть штук);
  •  соль (по вкусу);
  •  сладкие груши крупные (три штуки).

Процесс приготовления творожной запеканки с манкой и грушами

В самую глубокую миску нужно отправить творог, после этого насыпать ароматизированный сахар и несколько минут растирать ингредиенты вилкой, затем подготовить еще одну емкость и переложить в нее сырые яйца, добавить необходимое количество соли и слегка взбить компоненты.

Отправить взбитые яйца в посуду с творогом, добавить размягченное масло и взбивать компоненты примерно четыре минуты, насыпать разрыхлитель, после этого влить ванильный экстракт.

Добавить в ту же миску манную крупу, еще раз тщательно перемешать смесь и на восемь минут оставить ее под крышкой, после этого нарезать маленькими кубиками промытую курагу.
Переложить курагу в миску с другими компонентами, после этого промыть груши и очистить их от семян, затем нарезать маленькими кусочками, отправить в ту же посуду, еще раз все перемешать.

Смазать чашу мультиварки каким-нибудь маслом, добавить творожную смесь с манкой и грушами, разровнять, затем готовить сочную запеканку в режиме «Выпечка» примерно двадцать минут, после этого подавать ее в теплом виде с конфитюром или густым ягодным джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *