Соленая карамель

Почти все в наше время обожают кушать попкорн. Но сегодня мы улучшим это лакомство. Мы сделаем попкорн во вкуснейшей соленой карамели.

Соленая карамельИнгредиенты:

  • семена кукурузы (или обычный готовый попкорн);
  • соль — чуть меньше чайной ложки;
  • сахар — 250 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой.

Ход приготовления.

  • Готовим попкорн.

Если у вас уже есть готовый попкорн, то сразу переходите к следующему этапу. Высыпаем семена кукурузы в смазанную подсолнечным маслом кастрюльку, ждем пару минут, пока все семена кукурузы не полопаются. Обязательно накройте крышкой кастрюлю, а не то получите фейерверк из попкорна на своей кухне.

  • Готовим карамель.

Высыпаем весь сахар в небольшую кастрюльку, ставим ее на средний огонь, ждем пока сахар растворится (следите, чтобы сахар не подгорел). Пока сахар растапливается, добавим соль. Ждем. Когда сахар растворится, делаем маленький огонь, добавляем соду. В кастрюльке начнется реакция, не бойтесь — так надо, постоянно перемешиваем это. Через 10 секунд выключаем газ.

 Заключение.
Высыпаем попкорн в кастрюльку с карамелью, перемешиваем все это и дальше высыпаем на более свободную поверхность (на противень с подложенной рекламной бумагой, например). Ждем, пока карамель остынет, и все.

Вот такой легкий рецепт соленой карамели мы получаем в итоге. Это очень вкусно и почти не затрачивает сил и ингредиентов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *