Перечень требуемых продуктов:
- грамм 300 свиной мякоти
- 2 л простой воды
- маслины — 10 штук
- варено-копчёная колбаса — около 170 гр
- перец молотый — одна щепотка
- 100 мл рассола из маслин
- соль
- сырокопченая колбаса — 100 гр
- два лавровых листика
- 150 гр баварских колбасок
- одна репчатая луковица
- лимон
- два соленых огурца
- 1 стол ложка густой томатной пасты
Процесс приготовления солянки:
1. Заранее сварите мясной бульон с подготовленного куска свиной мякоти. Вымойте мясо, поместите его в кастрюлю с водой и включите сильный огонь. Теперь когда мясо хорошо закипит сбирайте с него пену. Затем приготовленный бульон пропустите через ситечко и перелейте его в другую кастрюлю, добавьте по вкусу соль и проварите мясо до готовности.
2. Вытяните из бульона готовое мясо, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Очистить одну луковицу, вымойте ее и нарежьте мелкими кубиками.
4. Соленые огурцы натрите на средней терке.
5. В сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите измельченный лук и натертые огурцы, немножко обжарьте и добавьте ложку томатной пасты. Налейте в сковородку 50 мл воды, размешайте и протушите 10 минут.
6. Всю колбасу нарежьте на небольшие кубики. Баварские колбаски нарежьте тонкими кружочками.
7. Добавьте в мясной бульон зажарку, проварите 10 минут, потом добавьте мясо, лавровые листики и нарезанную колбасу. Закипятите и проварите еще несколько минут.
8. Добавьте рассол и порезанные маслины в самом конце приготовления солянки. Дайте ей снова закипеть и снимите с огня.
9. Налейте в супницу готовую солянку, украсьте кружочком лимона и немедленно подавайте на стол.