Советы по выбору и приготовлению свинины

Во все времена одним из главных продуктов на семейном столе является мясо. Мясные блюда присутствуют во всех меню ресторанов, кафе, в домашнем меню простого дня или в какой-то праздник.

Приготовление свининыРазличные, красиво оформленные, аппетитные блюда из мяса на праздничном столе, служат украшением этого стола. Часто возникает вопрос, как вкусно приготовить такие блюда, чтобы угодить своей семье или гостям.

Перед тем как приготовить мясо, надо его приобрести, при выборе мяса нужно обращать внимание на запах и цвет.

Свежая свинина имеет розоватый цвет и нежный аромат. Еще можно проверить так: надавить пальцем, если филе продавится и будет ямка, значит оно несвежее. Допускается также приготовление блюд из замороженного мяса, так как оно сохраняет полезные свойства. Но размораживать его нужно при комнатной температуре, если разморозить в микроволновой печи, оно будет жестким. Приготовить мясо можно по-разному: пожарить, потушить, отварить, а также использовать в приготовлении вкусных и полезных блюд пароварку и гриль.

Рассмотрим эти способы приготовления.

Приготовить вкусную и полезную еду, можно используя пароварку, в приготовленном на пару мясе сохраняются все полезные качества, примером такого блюда могут быть котлеты, подавать их с можно гарниром и полив соусом.

Еще один способ – это приготовление мякоти свинины или говядины на гриле. Перед приготовлением нужно его отбить, добавить специи, а затем обжарить.

Мясо жареное на сковороде, будет сочнее, если его так же перед приготовлением отбить. Готовить его желательно около двух часов.

Тушеное мясо готовится обычно в казане, к нему добавляются различные приправы, специи и овощи. Тушить рекомендуют на сливочном масле, в процессе, когда кусочки приобретут румяные корочки, нужно добавить воды и овощи, затем продолжить тушить до готовности.

Отварное мясо является незаменимым и полезным продуктом для людей, сидящих на диете. Чтобы филе было сочным и мягким, погружать мясо нужно не в холодную воду, а подождать когда она закипит. Чтобы вареная свинина, была еще вкуснее, рекомендуется замочить ее в маринаде из лимонного сока или уксуса на пару часов. В процессе варки или тушения, мясо нужно заливать только горячей водой, от холодной оно станет жестким.

Таким образом, качество мяса влияет на вкус приготовленного блюда, самое главное оно должно быть свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *