Кабачки сейчас в изобилии – на каждом шагу встретишь этот замечательный
овощ. Приготовить из него можно массу вкусных и полезных блюд.
Уже ели жареные кабачки, кабачковые оладьи, икру, рагу.
А что попробовать новенького – простого и диетического, чтобы от одной мысли о полезности блюда радовался весь организм, а не только желудок.
Попробуйте приготовить суп-пюре из кабачков.
Пропорции супа-пюре произвольные:
кабачок,
картофель,
морковь,
лук,
чеснок,
соль,
ну и на любителя специи и зелень.
Картофель с кабачком нарезать кубиками и отварить. Чуть остудить и измельчить блендером, готовое пюре опустить в овощной отвар. Блендером измельчить лук, морковь, выдавить пару зубков чеснока, поджарить на растительном масле. Можно измельчить и на обычной терке, но готовый вид блюда будет не такой красивый. Все соединить, посолить, добавить специи и довести до кипения.
Украсить суп-пюре из кабачков зеленью и подавать со сметаной и сухариками.