Суп-пюре из кабачков

Кабачки сейчас в изобилии – на каждом шагу встретишь этот замечательный
овощ. Приготовить из него можно массу вкусных и полезных блюд.

Уже ели жареные кабачки, кабачковые оладьи, икру, рагу.Суп_пюре_из_кабачков_sup-pyure-iz-kabachkov

А что попробовать новенького – простого и диетического, чтобы от одной мысли о полезности блюда радовался весь организм, а не только желудок.

Попробуйте приготовить суп-пюре из кабачков.

Пропорции супа-пюре произвольные:

кабачок,

картофель,

морковь,

лук,

чеснок,

соль,

ну и на любителя специи и зелень.

Картофель с кабачком нарезать кубиками и отварить. Чуть остудить и измельчить блендером, готовое пюре опустить в овощной отвар. Блендером измельчить лук, морковь, выдавить пару зубков чеснока, поджарить на растительном масле.  Можно измельчить и на обычной терке, но готовый вид блюда будет не такой красивый. Все соединить, посолить,  добавить специи и довести до кипения.

Украсить  суп-пюре из кабачков  зеленью и подавать со сметаной и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *