Суп-пюре с курицей и овощами

Легкий и очень приятный супчик, идеален для представительниц прекрасного пола, соблюдающих принципы здорового питания. Так же это вкусное первое блюдо будет удачным дополнением к меню поклонников диеты Дюкана.

Суп-пюре с курицей и овощамиКакие продукты нужны для готовки:

1. Курица – если хочется, чтобы суп получился более постным, то берем филе, примерно полкилограмма, если планируются, что кушать будут еще и мужчины лучше взять два крупных окорока;

2. Морковь – три крупных штуки;

3. Луковица;

4. Сыр. Самый удачный вариант это использовать сыр типа «Моцарелла». Можно так же использовать любой мягковатый сыр. Подойдут плавленые сырки. Сыру понадобится около триста грамм.

5. Капуста обязательно брокколи. Понадобится четыреста или пятьсот грамм. Самое простое это использовать готовые быстрые заморозки.

6. Соль перец по вкусу.

Что нужно делать:

 

Отваривается курица до полной готовности. Вытягивается куриное мясо из бульона, в котором оно было сварено. Бульон процеживается и ставится на плиту. После того как произойдет закипание, добавляется брокколи (если используется заморозка, то предварительно не требуется размораживание). Капусте для готовности требуется прокипеть двадцать минут.

Готовая брокколи откидывается в дуршлаг, после чего помещается в блендер. Бульон оставляется пока в кастрюле. Ранее сваренная курица, нарезается на мелкие части и так же складывается в блендер. В сковороду наливается рафинрованное масло.

Морковь натирается на крупноватой терке, режется крупно лук и все вместе высыпается в масло. Жарится все до желто-золотого цвета и перемещается в тот же блендер. То что накопилось в блендере разбивается до состояния густого пюре (если измельчение пойдет туго добавляется бульон).

Полученная масса перемещается в кастрюлю и ставится на горячую плиту. Все помешивается с длинной ручкой ложкой и одновременно вливается отложенный бульон. После того как все вскипит, приходит очередь сыра – он кромсается пластиками и добавляется по три кусочка. Ложка продолжает мешать суп.

Густота регулируется тем же бульоном. Когда сыр растворился, суп еще раз прогоняется через блендер и доводится до закипания. Супчик готов!

Теперь разрезается на мелки кубы старый хлеб и высыпается на противень. Отправляется все в духовку – ожидается пока появятся сухари.
Супчик распределяется по не очень глубоким тарелкам, плюс в каждую по ложке сметаны, плюс наши сухари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *