Вот у кого не спрошу, про рецепт свекольника, никто из моих знакомых не готовил. Из холодных первых блюд я готовлю только окрошку, а почему бы не разнообразить меню? Ведь в жару от дымящегося борща хочется засунуть голову в морозильник! Хочется прохладного, а окрошка, скажем так, поднадоела. Как планировалось заранее, на окрошку были запасены огурцы, редис и уже пару недель в холодильнике валялась сиротинушкой свекла. А куриные яйца у меня всегда в наличии.
Итак, к тому что было, докупила только сметану. И вот, я взяла:
- 2 небольших отварных свеклы
- 2 небольших молоденьких огурца
- 4 редиски
- 3 яйца
- Зелень петрушки и укропа
- Сметана для подачи
- Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
Яйца, огурцы нарезать кубиками, а редис и свеклу потереть на крупной терке. Все! Свекольник готов! Добавлять соль, сахар, лимонную кислоту надо непосредственно в тарелку. Доведя до нужных вкусовых качеств, посыпать зеленью и добавить сметану. Ново и необычно! Приятного аппетита. Ваша Я – Милочка
Недавно на каком-то ретро-канале увидела нечто подобное от Андрея Макаревича, только не было редиса и, боже упаси, лимонной кислоты. Он выдавил чуть лимонного сока, залил кефиром и добавил чуть ледяной минералки! Именно, ледяной! Представляю, как это получилось ядрёно с кефиром и минералкой!Решила для себя, что как-нибудь приготовлю.
Но и вам спасибо, напомнили.