Свинина с грибами

Сочную и ароматную свинину можно приготовить всего за пятьдесят минут! Если потушить мясо с грибами, получается по-настоящему праздничное блюдо.

Свинина с грибамиНам потребуется:

— полкило свинины;
— полкило свежих грибов;
— по три картофелины, луковицы, стебля лука-порея;
— масло (берите сливочное), вино (нужно взять крепленое), майонез, паста томатная, кунжутные семечки, шафран молотый, лаврушка, приправа для свинины.

Как готовить

1. Промойте свинину, порежьте средними кубиками. Переберите грибочки, например, шампиньоны, очистите, промойте, порежьте ломтиками. Очистите луковички, мелко порубите.
2. Смешайте грибы с луком и свининой, посыпьте приправой, сразу залейте вином, отставьте в сторону на пятнадцать минут. Пока можете очистите картошку и поставить вариться, добавив в воду соль с лаврушкой. А лук-порей порежьте кружками.
3. Выложите на сковородку мясо с грибами, добавьте сливочное масло, влейте немного воды, тушите на тихом огне двадцать минут. Далее добавьте томатную пасту с молотым шафраном, тушите еще столько же.

Готовое блюдо подавайте вместе с картошкой, полив майонезом и посыпав семенами кунжута. Дополнительно украсьте свинину кружочками лука-порея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *