Сытные китайские лепешки

Китайские лепешки — отличная закуска, очень похожая на наши замечательные чебуреки. Но конечно же со своим очарованием и незабываемым ароматом.Сытные китайские лепешки

Состав:

Для теста:

вода (теплая) — 300 грамм,

соль (мелкая) — 1/3 чайной ложки,

пшеничная мука — 400 грамм

Для начинки:

мясной фарш — 900 грамм,

свежий зеленый лук — 1 пучок,

чеснок — 4-5 зубка,

соевый соус (классический) — 3 столовых ложки,

оливковое масло — 2 столовых ложки,

свежий имбирь — 1 столовая ложка,

водка — 2 столовых ложки,

сливочное (топленое) масло — для смазывания,

соль, перец, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Муку просеиваем в глубокую мисочку вместе с солью, постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкого состояния, выкладываем в смазанную маслом мисочку, чтобы начала «работать» мука и тесто приняло упругую мягкую консистенцию.

Готовим начинку: зеленый лук нарезаем острым ножом, как можно мельче. Чеснок и имбирь очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем все компоненты к фаршу и хорошо его вымешиваем, слегка как бы отбивая, для сочности и единого вкуса.

Делим наш фарш на 8 частей, точно также делим и тесто на 8 равных частей. Раскатываем одну часть теста в лепешку, диаметром приблизительно 20-22 см. На лепешку (приблизительно 3/4 круга) выкладываем начинку аккуратным равномерным слоем. Затем делаем в тесте, не занятом начинкой, надрез от середины до края, и накрываем этим тестом начинку, как лепестком. Получается своеобразный полукруг. Складываем его пополам — чтобы получился треугольник и тщательно заделываем края теста (как мы лепим вареники).

Помещаем нашу лепешку на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности — по 4 минуты каждую. Процесс жарки правильнее всего осуществлять под закрытой крышкой сковороды.

Готовые лепешки выкладываем в глубокую посуду, постепенно обильно смазывая каждую поджаренную лепешку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *