Китайские лепешки — отличная закуска, очень похожая на наши замечательные чебуреки. Но конечно же со своим очарованием и незабываемым ароматом.
Состав:
Для теста:
- вода (теплая) — 300 грамм,
- соль (мелкая) — 1/3 чайной ложки,
- пшеничная мука — 400 грамм
Для начинки:
- мясной фарш — 900 грамм,
- свежий зеленый лук — 1 пучок,
- чеснок — 4-5 зубка,
- соевый соус (классический) — 3 столовых ложки,
- оливковое масло — 2 столовых ложки,
- свежий имбирь — 1 столовая ложка,
- водка — 2 столовых ложки,
- сливочное (топленое) масло — для смазывания,
- соль, перец, пряности — по вкусу.
Приготовление:
Муку просеиваем в глубокую мисочку вместе с солью, постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкого состояния, выкладываем в смазанную маслом мисочку, чтобы начала «работать» мука и тесто приняло упругую мягкую консистенцию.
Готовим начинку: зеленый лук нарезаем острым ножом, как можно мельче. Чеснок и имбирь очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем все компоненты к фаршу и хорошо его вымешиваем, слегка как бы отбивая, для сочности и единого вкуса.
Делим наш фарш на 8 частей, точно также делим и тесто на 8 равных частей. Раскатываем одну часть теста в лепешку, диаметром приблизительно 20-22 см. На лепешку (приблизительно 3/4 круга) выкладываем начинку аккуратным равномерным слоем. Затем делаем в тесте, не занятом начинкой, надрез от середины до края, и накрываем этим тестом начинку, как лепестком. Получается своеобразный полукруг. Складываем его пополам — чтобы получился треугольник и тщательно заделываем края теста (как мы лепим вареники).
Помещаем нашу лепешку на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности — по 4 минуты каждую. Процесс жарки правильнее всего осуществлять под закрытой крышкой сковороды.
Готовые лепешки выкладываем в глубокую посуду, постепенно обильно смазывая каждую поджаренную лепешку сливочным маслом.